Navigation Menu

AKHIRNYA NEMU SUNSCREEN YANG COCOK BUAT PRIA




Gw suka banget explore skincare. Yang kenal gw dari lama pasti tau akakaka. Menurut gw tiap skincare itu punya keunggulan masing-masing. Nah kali ini gw mau share SUNSCREEN guys. Belum lama ini gw akhirnya menemukan sunscreen yang cocok buat pria tanpa harus nambah layering lagi karena final looknya udah matte!

Udah lebih dari sebulan kayanya gw pake SUNSCREEN ini. Udah cukup rasanya bagi gw buat share ini ke kalian guys. Sejujurnya sunscreen ini rekomendasi yang sangat amat random banget. Jadi ceritanya abis dari nikahan temen, gw sama temen gw nunggu grabcar di depan gedung, lalu random tiba-tiba ngobrol tentang sunscreen. Kebetulan temen gw itu, Ita, adalah anak Kimia yang kerja di salah satu perusahaan produksi alat-alat kebutuhan bayi kaya bedak, sabun, dan sebagainya. Jadi kalau nanya tentang kandungan skincare ke dia, adalah hal yang sangat tepat! Haha.

Nah waktu itu ngobrolin tentang sunscreen gw yang ternyata masih mengandung paraben. Menurut temen gw sih diliat dulu paraben-ya dalam ikatan kimia apa, kalau ikatan methyl, masih aman aja. Karena beberapa Negara juga masih banyak yang mengizinkan penggunaan paraben dalam takaran tertentu, termasuk Indonesia. 😉

Tapi tentu kalau ada pilihan yang lainnya yang tidak mengandung paraben jauh lebih bagus dong yah. Nah temen gw sendiri ngasih tau kalau dia pake L’Oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh Sunscreen. Dia bilang ini udah bebas paraben dan matte look, jadi kayanya cocok di pria. Gw lalu cobain saat itu juga di tangan, dan beneran matte gitu. Dan gw langsung pengen banget beli.

Akhirnya Beli Sendiri! Berapaan?

Saat 11.11 kemarin, sama temen-temen kantor ikutan belanja skincare, mereka pada belanja make-up dan skincare di Sociolla. Lalu gw nitip deh sunscreen L’Oreal itu. Jujur yah, sunscreen L’Oreal ini harganya lumayan mahal sih kata temen-temen, ada di kisaran 75-85rb di marketplace. Dan ini juga lebih mahal dari sunscreen yang gw pake sebelumnya. Kemarin waktu 11.11 lagi ada diskon + diskon CC Bank Panin, jadi harganya dapet 60rb kalau ga salah. Lumayan yah. Hehe.

Kalau kalian mau beli di Tokopedia atau Shopee gitu juga ada. Nah khusus untuk Tokopedia, gw udah carikan harga yang cukup murah, kalian bisa beli dari link ini ya guys 👉 [CLICK HERE].

FIRST EXPERIENCE. Matte banget dan aromanya juga enak.

Dari packagingnya gw suka, kalian bisa liat di bawah ini, dia menggunakan tutup botol yang menurut gw sangat aman, jadi akan takut tumpah. Besar botolnya pun ga terlalu tinggi, ga terlalu tebel, tapi melebar, jadi kalau mau disimpen di tas atau clutch bisa banget.

Gambar 01  Packaging Sunscreen L'Oreal Paris

Waktu kita keluarin dari botol, warnanya udah keliatan kaya warna kulit gitu, dengan tekstur sedikit kental. Aromanya enak banget, kaya ada powder/bedaknya, itu kenapa kayanya dia hasilnya matte.

Tapi guys, walaupun gw bilang ini ada wangi powdernya, hasilnya sama sekali ga berwarna dan ga menimbulkan putih-putih di muka (whitecast). Waktu di apply ke muka, hasilnya ga bikin kulit keliatan berminyak. Ini yang gw suka banget. Pasti kalau pria kan ga enak ya kalau hasilnya bikin kulit berminyak. Beda kaya cewe yang pake bedak, jadi bisa ditutupin bedak biar ga keliatan oily.

So itu kenapa gw bilang sunscreen ini tuh cocok banget buat para pria. Haha. Kalian bisa liat nih di bawah bedanya Sunscreen Merk X dan L’Oreal.

Gambar 02  Merk X vs L'Oreal Paris (No filter and No edit)

Manfaat Sunscreen?

Gw udah sering banget bahas tentang sunscreen, di IG Highlight (@rizkyardinsyah) juga ada. Sunscreen ini perlu banget bukan cuma buat cewe tapi juga cowo! Apalagi cuaca sekarang yang kalau panas, gila panas banget, itu bikin orang yang kulit ga sensitive bisa jadi sensitive karena seringnya terpapar sinar matahari. Sinar UV kan yang baik cuma pagi-pagi ya sampe sekitar jam 8, tapi kalau udah di atas itu udah ga baik lagi. Itu bisa menyebabkan kulit kita kelebihan sebum/minyak, kulit lebih gelap, penuaan dini, warna kulit tidak merata, dan bahkan jerawat baik bruntus atau jerawat gede.

Sunscreen L’Oreal ini mengandung Mexoryl XL Filter yang dikombinasikan dengan Long UVA filters untuk memberikan perlindungan terhadap sinar UV. SPF yang terkandung dalam sunscreen L’Oreal ini adalah 50+, jadi cukup banget buat melindungi kita dari sinar UV. Nah sunscreen ini juga mengandung mattifying pure clays yang membantu mengurang produksi minyak berlebih untuk hasil akhir yang tanpa kilap itu, jadi ga keliatan berminyak yang gw bilang tadi.

Sunscreen L’Oreal ini diujikan kepada kulit rentan jerawat. Jadi harusnya buat kalian yang kulitnya mudah jerawatan, bisa cocok juga pake ini. Ga aneh sih, kan jerawat itu sebenernya muncul saat kulit kita berminyak dan banyak banget kotoran yang nempel dan menyumbat di pori-pori kita. Jadi saat produksi minyak pada wajah berkurang, jerawat juga jadi jarang muncul ya.


Baiklah guys, itu aja yang mau gw share ke kalian. Selamat mencoba yah!
Jangan lupa, kalau kalian gamau ribet nyari, kalian bisa klik ini 👉 [CLICK HERE] untuk membeli sunscreen L’Oreal ini.

HAPPY SUNDAY!

0 Comments:

LIBURAN 20 JAM DI SINGAPORE, BISA KEMANA AJA?




Liburan ke Singapore kemarin adalah liburan tersingkat yang pernah gw lakukan. Serasa bussiness-man banget ga sih liburan singkat beberapa jam doang di luar negeri?
HAHAHA.


Hm bisa ga ya dibilang liburan? Karena sebenernya sih ke Singapore ini cuma transit aja, tapi transit selama hampir 20 jam. Bagi gw ini rasanya udah kaya liburan selama 1 hari sih. Pokoknya waktu itu gw maksa banget cari pesawat transit di Singapore minimal 5 jam supaya bisa ke Jewel Changi Airport, dan bersyukur banget dapet yang 19 jam, hampir 20 jam sih. Terus harganya murah banget, tiket pesawat Jakarta – Phuket dengan Scoot cuma IDR 629rb aja!

Bisa dibilang tiket pesawat ke Singapore-nya jadi…GRATIS!

Lalu kemana aja gw selama 20 jam di Singapore, nginep dimana, dan bawa uang berapa? Yuk kita bedah rame-rame apa aja yang bisa kita lakukan di Singapore dengan waktu yang singkat itu!


KEDATANGAN DI SINGAPORE

JAM 22:55 WAKTU SINGAPORE.

Kita sampai di Changi Airport Terminal 2. Karena sudah malam, gw gamau mengambil risiko udah jalan jauh ke stasiun MRT taunya MRTnya sudah habis. Akhirnya kita putuskan naik taksi aja menuju hotel. Hotel yang kita tempati adalah Hotel 81 Premier Hollywood. Jarak dari bandara ke hotel adalah sekitar 17km, dengan mobil sekitar 18-20 menit.

Gambar 1  Map dari Changi Airport ke Hotel
Harga taksi di Singapore memang agak mahal kalau malam hari, gw juga ga akan naik taksi sih kalau ga berempat ini. Kalau sendiri, gw masih ngejar-ngejar MRT deh hahaha.

Taksinya seharga:
Gambar 2  Harga Taksi
Nah gw gatau tuh kalau pake Grab berapa, tapi karena udah tengah malam. Kita juga cape, jadi kita cari yang paling effortless aja. Hehe.


HOTEL 81 PREMIER HOLLYWOOD

Gambar 3  Hotel 81 Premier Hollywood

Kita tahu kalau di Singapore ga akan lama, hotel pun cuma buat numpang tidur. Jadi kita pilih hotel yang kecil aja dan murah, YANG PENTING DEKAT DENGAN STASIUN MRT! Ini penting banget ya guys, kalau cari di hotel usahakan cari yang dekat stasiun MRT, pokoknya bisa jalan kaki deh. Once you bisa jalan kaki ke stasiun MRT, you bisa kemana-mana dengan easy la.

Gambar 4  Foto di depan Hotel 81 Premier Hollywood
Gambar 5  Foto di salah satu pojokan Hotel 81 Premier Hollywood
Hotel yang gw book adalah Hotel 81 Premier Hollywood. Pesan dua kamar untuk 4 orang, dengan harga per orang jadinya IDR 290,225 (setelah diskon). Jarak hotel ini kalau jalan kaki ke Kallang MRT Station adalah 1 km atau setara dengan 13 menit jalan kaki. Sebenarnya masih banyak sih hotel yang lebih dekat dengan stasiun MRT, cuma ya balik lagi hotel seperti apa yang kalian cari dan seberapa murah.

Fasilitas hotel yang gw dapat:
  1. Bisa titip koper mau sebelum check-in ataupun sesudah check-out. Aman!
  2. Kamar ada WiFi, AC, Shower, Toilet Duduk, Wastafel, TV, Toiletries.
  3. Receptionist are helpful.
  4. Design interior hotel lucu, gaya-gaya Hollywood gitu.
  5. Dekat dengan jalan utama Geylang Road, dimana banyak tempat kuliner. Tengah malam pun buka.
  6. Dekat dengan Mesjid gitu, namanya Madrasah Haji Mohd Salleh.


Kekurangan:
  1. Listriknya suka mati. Tapi lapor aja sih ke receptionist-nya, nanti ga lama nyala lagi.
  2. Ruangan kamar tidak terlalu kedap, kayanya dindingnya tipis. Kita waktu udah sampe simpen barang di kamar, terus keluar mau cari makan. Karena mulut kita berisik, kita bercanda di lorong. Tiba tiba ada orang keluar kamar, dan negur kita berisik katanya. HAHAHAHA. Sorry Koh!
  3. Kamarnya kecil hahaha.
  4. Ga ada hairdryer. Sedih sih gw kalau ga ada hairdryer hahaha.


NYOBAIN FRESH FROG PORRIDGE DI HARI PERTAMA!

Gambar 6  Geylang Lor 9 Fresh Frog Porridge (Source: Google)
Walaupun gw sampe di Singapore tengah malam, gw ga dengan begitu saja nyampe hotel lalu tidur. Gw sama temen-temen gw ini punya batere more than 24 hours non-stop! Hahaha. Kita keluar tengah malem ditemani sama tante temen gw yang tinggal di Singapore. Lalu kita diajak makan di suatu tempat yang katanya TERKENAL BANGET. Dan bubur ini sangat terkenal di Singapore. Bubur apa? Bubur kodok.

Gambar 7  Fresh Frog Porridge (Source: Google)
Anjiiir gw dengernya aja langsung geli. Gw bilang ke tante temen gw itu kalau gw gamau makan. Jijik. Lalu dia ensure gw kalau kodoknya udah ga berbentuk kodok lagi, jadi ga usah jijik. Tapi kan tetep ya gengs kebayang. Akhirnya, setelah berdebat debat sambil jalan, gw ngikut aja. Wkwkwk.

Ini lokasinya jalan kaki aja, nih lokasinya di gambar ini ya:

Gambar 8  Map dari Hotel ke Geylang Lor 9 Fresh Frog Porridge

Deket banget kan? Katanya sih yang ini terkenal.
Nah kita lalu pesen bubur polosnya, lalu pesen dua porsi kodoknya buat topping. Dua jenis bumbu, tapi gw lupa tuh namanya, pokoknya yang satu spicy dan satunya lagi gak spicy. Dengan agak ragu-ragu gw mencoba, dan enak aja ternyata. Rasanya antara kaya ikan dan kepiting gitu haha. Jadi udah dipotong-potong jadi ga keliatan kodoknya. LOL.

Btw ini agak mahal ya ternyata, gila kita makan ber 7. Tapi sampe 600rb-an deh termasuk minum. Astagaaah! Hahaha. Tapi kita untung dibayarin tante temenku. Yaampun tante makasih banyak yaaa! >.<


NAH HARI KEDUA KEMANA AJA?

HARI KEDUA.

Nah hari keduanya barulah kita menjelajah Singapore! Pagi-paginya kita udah langsung check-out karena kita harusnya balik lagi ke hotel jam 15.00 kalau sesuai schedule. Jadi pasti kalau check-outnya pas kita balik udah telat dan bisa kena overcharge. Jadi kita pagi udah packing lalu check out. Tapi semua koper dan tas kita dititipin ke receptionist. Mereka jaga aman lah. Kita percaya, karena semua barangnya disimpen di depan meja receptionist.

Rencana hari kedua adalah ke Haji Lane, ngopi di % Arabica, Singapore Art Science Museum, Marina Bay Sands, Lunch di MBS Mall, dan Jewel Changi Airport. Semua yang harus membeli tiket, kita udah beli di Indonesia, so literally kita bener-bener tinggal jalan-jalan aja.

SIM CARD, HAJI LANE & KOPI %ARABICA

Beruntung banget tante temen aku juga waktu jemput di bandara itu udah bawa pizza dan roti, katanya buat dinner. Tapi karena kita dinner bubur kodok itu, jadi pizza roti kita makan buat sarapan. Jadi sambil siap-siap kita juga sambil makan biar irit waktu. Btw asli ya guys kalian harus coba roti ini. ENAK PAKE BANGET! Rotinya lembut, isinya cream cheese gitu. Mau nangis makannya. Ga ada di Indonesia! Hiks.

Gambar 9  Roti Cheese Cream
Jam 7.30 kita udah jalan kaki ke Stasiun MRT Kallang. Naik MRT ke Stasiun Bugis itu sebentar cuma 2 stasiun aja, sekitar SGD 0.83. Oiya sebelumnya gw mau informasikan nih, kita sebelumnya gapunya koneksi internet apapun kecuali pakai WiFi hotel. Kita baru beli SIMCARD di 7eleven pas di stasiun Kallang ini. Karena info dari temen gw yang kerja disini, belinya jangan di bandara tapi di 7eleven aja. Harganya cuma SGD 12 dan dapat 100GB! Horray! SGD 12 kalau buat sendirian lumayan mahal sih ya, tapi kan kita berempat. Jadi seorang bayar sekitar Rp 30,000 aja. Kita beli cuma 1 aja, terus di tethering deh. Aslinya bisa buat 7 hari sih, jadi gw sebenernya rugi cuma pake buat 1 hari. Haha.

Gambar 10  Starhub SIM Card
Pokoknya waktu beli, kasih aja HPnya kea bang kasirnya buat dia aktivasi. Terus pasti nanti dia minta paspor buat registrasinya. Salah satu paspor aja kalau kalian banyakan. Nanti udahnya, kartu itu bisa langsung dipake deh.

Sesampainya di Stasiun Bugis, kita jalan kaki sekitar 400m ke wilayah Haji Lane. Deket banget kok jalan kakinya. Ya di Haji Lane kita Cuma foto-foto aja, kebetulan dua tahun lalu pas gw ke Singapore ga ke tempat ini. Jadi ya explore ini sama foto depan Mesjid Sultan. Hehe.

Gambar 11  Foto di kawasan Haji Lane

Gambar 12  Foto di depan Mesjid Sultan

Gambar 13  Foto di kawasan Haji Lane
Dan yang ga ketinggalan, kita cobain Kopi %Arabica yang hits banget itu. Lokasinya ada di tengah-tengah kawasan Haji Lane. Jadi udah selesai cape jalan-jalan kita sekalian deh beli es kopi. Ini bukan jenis-jenis es kopi susu yang hits di Indonesia yah. Menunya sih mirip kaya St*rbucks gitu. Gw di sana beli Iced Latte gitu, harganya SGD 8. See? Mahal kan IDR 80,000 hahaha. Gimana rasanya? ENAK.

Gambar 14  Iced Latte di %Arabica

Gambar 15  Daftar Menu di %Arabica
Enak ini tapi relatif ya tapi. Untung kalian yang tau rasanya latte, kopi latte itu mungkin biasanya lebih light dari cappuccino yah dan lebih strong daripada es kopi susu gula aren. Tapi Iced Latte yang dijual di sini rasanya beda, entah apa yang membedakan, pokoknya lebih strong daripada Latte biasanya. Tapi enak dan ga bikin jantung berdebar kalau di gw walaupun kopinya strong.

Gambar 16  Foto di depan cafe %Arabica

MAKAN SIANG DI MARINA BAY SANDS MALL

Biar gaya gitu ya kita rencananya mau makan di mall MBS, dulu juga gitu sih. Tapi ya makannya di Foodcourt aja hahaha. Nah jadi tadi dari Haji Lane, tinggal naik MRT lagi aja dari Stasiun Bugis ke Bayfront. Dari Bayfront tinggal jalan menuju ke dalam mall-nya. Ya sesampainya kita jalan-jalan dulu sambil foto-foto lah ya tetep haha. Sambil mengulur waktu juga waktu itu karena nunggu Doni, temen gw yang kerja di Singapore. Kita janjian mau makan bareng ceritanya hehe.

Makanan di foodcourt itu beragam banget dari nasi rames, noodles, bento, seafood, banyak deh. Ya tapi untuk yang muslim harus pinter-pinter cari yang bacaan halal yah, karena banyak yang jual pork di sini.

Selesai makan, kita langsung menuju ke Singapore Art Science Museum. Jadi lokasinya masih disitu-situ juga. Di dalem mall kita tinggal naik escalator ke atas yang menuju ke luar gitu. Langsung deh kita di lokasi ini, nah ada bacaan Singapore Art Science Museum-nya tuh.

Gambar 17  Meet Up sama Doni Saun, sesama Aktuaris hehe.

SINGAPORE ART SCIENCE MUSEUM

Tiket Singapore Art Science Museum yang kita beli itu yang Future World guys. Kita beli di Tiket.com harganya cuma IDR 160,138. Ini jauh lebih murah daripada beli langsung. 

Sejujurnya kita salah beli tiket, jadi harusnya kita beli yang exhibition di lantai 3 yang ada bulannya. Lagi-lagi gw membuat kesalahan guys. Hahahaha. Gagal deh gw liat yang bulan itu! 

Inilah beberapa foto waktu di Singapore Art Science Museum, ga banyak sih karena kita bener-bener nikmatin situasi di dalam sini. Toh gelap juga, jadi kita banyaknya bikin IG Stories aja gitu hehehe.

Gambar 18  Foto di Singapore Art Science Museum

Gambar 19  Foto di Singapore Art Science Museum

Gambar 20  Foto di Singapore Art Science Museum

MARINA BAY SANDS AREA


Sebenernya sebelum masuk ke Singapore Art Science Museum kita sempet tuh foto-foto sebentar di luarnya. Yang backgroundnya gedung-gedung sekitaran MBS itu loh. Biar ga ketinggalan hits kan yah! Duh sedihnya bukan malem-malem, padahal pertunjukkan lampu dan musiknya bagus di sini. Kangen deh pengen balik lagi ke Singapore dengan lebih lama!!! Huhu.

Gambar 21  Foto OOTD di MBS

JEWEL CHANGI AIRPORT


Makan bubur kodok udah, jalan-jalan di Haji Lane udah, nyobain kopi %Arabica udah, jalan-jalan di Marina Bay Sands dan Singapore Art Science Museum udah, nah sekarang tiba saatnya hal yang ditunggu-tunggu, yaitu JEWEL CHANGI AIRPORT.

Jadi dari MBS kita ke hotel masih naik MRT. Tapi waktu ke airportnya karena kaki udah pegel, kita akhirnya naik GrabCar aja biar diantar langsung ke depan pintu masuk Jewel Changi Airport hahaha.

Bener aja, pas turun GrabCar, kita masuk ke sebuah entrance door, lalu terlihat lah sebuah air terjun yang cantik banget. Gila sih gw sabar banget buat foto-foto, buru-buru deh ganti baju lagi. Btw, kalau kalian liat foto-foto di atas, itu baju gw beda-beda yah, itu semua diambil satu hari ko. Gw emang bawa 3 baju selama hari ini tu. HAHAHA.

Jewel Changi Airport ini literally ada di sebuah gedung mall sendiri, tapi terkoneksi langsung ke Terminal 1 Changi Airport. Nah kalau mau ke Terminal 2 dan 3 harus pake SkyTrain, atau bisa juga sih jalan kaki di Connection Bridge gitu. Yang repot kalau kalian itu di Terminal 4. Kalau jalan jauh, jadi better naik SkyTrain langsung.

Karena dikelilingi mall, paling enak emang kalau ke Jewel Changi Airport itu pas kita punya waktu transit minimal 5 jam. Jadi bebas explore mall-nya ataupun cuma diem di tempat duduk depan air terjunnya. Changi Airport itu gila keren banget! Wajar kalau airport taxnya semakin mahal.

Air terjun ini dikelilingi tempat duduk yang bertangga. Dengan dikelilingi oleh banyak tanaman hijau, lintasan skytrain, dan suara si air terjunnya yang bikin suasana makin adem. Ga heran ya banyak orang-orang yang cuma duduk di sini sambil memandangi air terjun. Enak banget sambil ngopi atau minum boba gitu yah. Hahaha. Gila kalian wajib deh ke sini guys!

Gambar 22 Foto di depan Jewel Changi Airport
Karena kita sampe sini jam setengah 4 sore, telat dari schedule. Kita pokoknya serba diburu-buru. Akhirnya ya ga bisa lama-lama, karena jam 18.20 kita ada flight ke Phuket. Jadi seengganya jam 5 kita udah check imigrasi segala macem. So jam 5 lewat dikit udah pergi ke Terminal 1 buat naik SkyTrain ke Terminal 2. Dan kunjungan ke Jewel Changi Airport ini menutup perjalanan singkat gw di Singapore.


REKAP BIAYA

Karena ada makan yang ditraktir, jadi pengeluaran gw lumayan berkurang banyak sih, ga ada makan malem dan makan pagi di hari kedua. Total expense yang keluar adalah sekitar SGD 40 dan IDR 450,363. Yang IDR ini untuk hotel dan tiket Singapore Art Science Museum yang gw beli di Indonesia yah. Gw waktu itu bawa duit cash SGD 50, so masih ada kembalian lah ya SGD 10. Alhamdulillah. Hihihi.


Oke tunggu kelanjutan cerita rangkaian perjalanan Singapore – Phuket – Bangkok secara lengkap di post-an utamanya nanti yah. Karena ini sebagai post-an tautan saja untuk perjalanan Singapore-nya. Hihihihi.

0 Comments:

GEL KOMEDO THAILAND BIKIN SURPRISED!






Tadinya cuma lagi nganter Erwin ke sebuah toko yang jual-jual obat dan balsam gitu. Eh gw malah ikutan beli semacam aromatherapy roll gitu yang hangat. Wanginya enak abis yang di Thailand itu. Dan tanpa sengaja banget juga, di situ jual gel komedo yang hits banget di olshop-olshop IG atau jastip Thailand. Terus harganya ternyata murah banget ya!


Kalian pernah dengar tentang Gel Komedo Thailand? Nama aslinya Gel Hut Mun White. Ini udah lama sih masuk ke Indonesia lewat jasa titip Thailand gitu. Dan lumayan hits banget sampe ada olshop-olshop di Instagram yang jualan produk ini.



Memang apa sih manfaatnya?
Oke jadi si Gel Hut Mun ini dikenal ampuh banget buat mengangkat komedo.

Komedo terbentuk karena adanya penyumbatan pada pori-pori kulit oleh sel kulit mati dan juga minyak (sebum). Komedo ada dua jenis, yaitu komedo putih (whiteheads) dan komedo hitam (blackheads). Keduanya sih sama aja ya. Bedanya kalau komedo putih itu permukaannya tertutup lapisan kulit jadi warnanya seperti kulit atau putih. Dan kalau komedo hitam itu permukaannya terbuka, jadi si sumbatan itu terpapar udara sehingga warnanya menjadi kecoklatan atau hitam.

Gambar 1  Gel Komedo Hut Mun White

Banyak kan tuh orang yang selalu mengeluh tentang komedo. Kenapa sih gw komedo-an? Kenapa komedo gw banyak? Komedo terjadi karena banyak faktor ya guys, apalagi kaya kita cowo-cowo yang rata-rata produksi minyaknya berlebih. Selain itu juga bisa karena faktor hormon, konsumsi obat tertentu, makanan (banyak mengonsumsi makanan dan minuman yang tinggi akan kandungan lemak dan gula), kebiasaan merokok, atau karena iritasi pori-pori kulit (misalnya akibat mencuci muka terlalu kasar dengan scrub).

Nah, salah satu solusi menghilangkan komedo bisa dengan Gel Hut Mun ini. Asli deh gw udah coba dan bisa mengangkat komedo sebanyak ini nih guys!


Gambar 2  Hasil Penggunaan Gel Hut Mun dari Instastory @rizkyardinsyah

Waktu itu gw instastory hasilnya yang menjijikan ini. Banyak banget kan guys? Tapi ya ini tuh sebenernya belum total banget ngangkat komedonya. Setelah pake ini gw cuci muka, dan udahnya gw ngaca, gw tes dengan sedikit pencet idung, masih ada aja tuh komedo. Kamfret. So, biar lebih maksimal sih gw saranin sebelum pake gel komedo ini, kalian uap muka dengan air panas supaya pori-porinya terbuka. Setelah itu lap dengan tissue, dan pakai si gel komedo ini.

Kandungannya apa aja?
Kandungan yang ada dalam Gel Hut Mun ini adalah Gelatin, Titan Dioxyde, Nipagin, Nipasol, Perfume, Aloe Extract, Water.

Nah bagi kalian yang anti-paraben club club, mungkin kalian langsung akan hempas ya skincare ini. Nipagin adalah jenis Methylparaben dan Nipasol adalah jenis Prophylparaben. Dalam penggunaan yang sesuai batas wajar, paraben sebenarnya sih masih aman digunakan. Itu kenapa beberapa Negara masih memperbolehkan, seperti Thailand dan Indonesia juga. Dan beberapa orang juga sensitif terhadap bahan ini, jadi bagi kalian yang anti-paraben, tidak disarankan menggunakan gel komedo Hut Mun White ini.

Aroma dan teksturnya bagaimana?
Siapa yang tahu lem kertas Glukol? NAH WANGINYA PERSIS BANGET SAMA GLUKOL! Hahaha. Gw ga paham sih ya kenapa di sana ada kandungan perfume tapi pilih perfume Glukol. Wkwkwk.

Untuk teksturnya ini cair tapi agak kental, itu kenapa mungkin ya disebut gel. Tapi ga terlalu solid untuk ukuran gel. Kalau kita aplikasikan ke kulit, ya bisa meleber dia. Makanya segera tempel kertasnya.

Kertas apa tuh?
Emang dalam penggunaannya, gel komedo ini membutuhkan kertas. Kertas ini katanya sih kertas khusus, jadi kalau kertas ini habis tapi gelnya masih banyak, gabisa diganti kertas lain. Nah waktu kita beli itu dapet kertasnya sebanyak 100 lembar.

Tekstur kertasnya seperti kertas wajit, tingkat ketebalan kertasnya pun mirip. Nah yang mau coba sih kalau kertasnya abis, coba aja pake kertas wajit. Hahaha.


Gambar 3  Penampakan Kertas untuk Pengaplikasian Gel Hut Mun

Gimana caranya dan gimana rasanya waktu pake dan setelah pake?

Oke seperti yang gw bilang, untuk hasil yang maksimal better sih muka kita diuap atau minimal cuci muka dengan air hangat, supaya pori-porinya ngebuka. Lalu lap dengan tisu wajah. Siapkan kertasnya, lalu oleskan Gel Hut Mun ini ke daerah hidung atau yang kalian rasa ada komedo. Setelah selesai segera tempelkan kertasnya yah karena gel komedo ini cepet keringnya. Jika kalian rasa satu kertas kurang, kalian tambah lagi aja kertasnya.

Diamkan sekitar 20 menit, lalu cabut seperti layaknya kita cabut sheetmask. Secara perlahan saja tapi yah karena dia cukup rekat. Nah nanti kalian bisa tuh liat komedo-komedo kaya gambar di atas tadi. Ewwww.

Nah kalau udah, kalian cuci muka saja dengan air biasa sampai make sure ga ada lagi sisa gel yang menempel. Lebih bagus dicuci pake airn dingin supaya pori-porinya menutup kembali.


Oke sekian review dari gw yah. Untuk yang tanya harga, di Thailand-nya sendiri, harganya sekitar 15-20rb deh kalau ga salah ini tuh. Kalian bisa coba cari di toko-toko obat atau skincare. Waktu itu gw di toko obat-obatan Asiatique.

0 Comments:

ACNOC, MEREDAKAN JERAWAT DALAM 4 JAM?



  
Tiba-tiba dihubungi oleh Acnoc Indonesia untuk menawarkan produk serum jerawat. Katanya coba dulu aja, ga ada kewajiban untuk membuat promosi di Instagram.
Tapi kalau memang hasilnya bagus, bisa dishare ke temen-temen ataupun keluarga. Well, gw terima kalau gitu. Eh ternyata hasilnya bagus banget. That’s why gw pengen share juga ke kalian nih.


Awalnya gw pikir ACNOC ini adalah produk lokal Indonesia, tapi ternyata ACNOC adalah salah satu brand dari Thailand. Gw cek websitenya ternyata si ACNOC memang menyediakan rangkaian perawatan kulit dengan fokus kepada kulit berjerawat. Yang paling penting dahulu sebelum melanjutkan reviewnya, si ACNOC ini aman guys. Dalam produksinya, mereka mengikuti standar yang diakui industri dan diterima secara internasional seperti ISO 9001 dan ISO 22716.

Masalah kulit berjerawat.

Masalah kulit sebenarnya bukan masalah para wanita aja guys. Ya memang keliatannya gitu, karena mereka lebih aware dan berusaha untuk mengatasi permasalahan kulit agar tampil lebih cantik. Padahal masalah kulit itu adalah masalah semua orang, baik wanita maupun pria. Bahayanya, kalau permasalahan kulit sudah semakin parah dan kita tidak menyadarinya, bisa menimbulkan msalah yang serius. Jadi, menurut gw ya, sudah sepatutnya para pria pun harus semakin aware terhadap kulitnya masing-masing. Bukan untuk tampil lebih ganteng, tapi agar kulit sehat.

Figure 1 Acne Problem. Source: www.tiege.com
Dulu gw memiliki banyak jerawat, mulai muncul saat SMP kelas 2 sampe parahnya waktu SMA. Bayangin udah dulu kurus banget, berjerawat merah-merah banyak di pipi dan di bawah rahang, rasanya dekil dan lusuh banget gitu kan. Kalau liat foto jaman dulu, astagaa pura-pura amnesia aja deh itu siapa. Hahaha.

Ya jerawat gw termasuk meradang dulu itu, menumpuk di bagian pipi di bawah mata dan di bawah rahang bawah deket leher. Bukan cuma 4, 5, atau 6 jerawat, tapi seriously banyak. So, ga akan mempan kalau diilangin dengan dipencet, yang ada makin parah.

Saat gw mulai menyadari bahwa sepertinya jerawat-jerawat itu makin parah, dan waktu itu gw belum mengenal skincare, gw cuma berusaha lewat tahapan cleansing.  Rajin cuci muka, sebelum tidur pake VIVA Milk Cleanser dan VIVA Rose Water. Setelah perlahan menghilang walaupun butuh tahunan, kemudian saat mengenal skin care saat sudah bekerja, kulit muka pun mulai bersih. TAPI, JERAWAT IS JERAWAT. Akan bisa muncul kapan saja, tanpa mengenal gender, waktu, dan lokasi.

Skin Care yang bagus untuk menghilangkan jerawat.

Berdasarkan pengalaman, ya memang dalam mengatasi jerawat itu paling dasarnya adalah, “apakah kalian sudah mencuci muka dengan benar?

Figure 2  Face Washing. Source: www.themanual.com
Jangan sampe kalian complain kalau sudah pake Aloe vera gel, serum jerawat, dan lain-lain, tapi cuci muka-nya aja masih belum betul. Karena jerawat itu kan sebenernya karena kotoran yang menyumbat gitu ya kebanyakan, selain karena hormon, makanya orang yang sering banget aktivitas di luar, lebih mudah jerawatan gitu. Kek gw, walaupun udah ga jerawatan kaya dulu, tapi kan sering naik gojek, jadi harus make sure kalau muka gw sudah bersih sebelum pake skincare. Gitu aja tetep kadang jerawat muncul. Hmmmm. 

Kenali sabun cuci muka yang cocok sesuai dengan jenis wajah kalian. Jangan sampe membuat kulit kalian terlalu kering.

Kalau kalian menggunakan make-up atau skincare – misal krim siang, sunblock/sunscreen, bahkan gw pake kaya BB Cream gitu juga kalau lagi datang ke suatu event – nah kalian harus bersihkan dulu paka micellar water atau oil cleanser, baru deh cuci muka pake sabun muka.

Kemudian baru masuk ke tahap selanjutnya, seperti toner, Aloe vera gel, dan serum jerawat. Kalau nanya skin care yang gw pake sih ya buanyak tahapannya ya bro, takutnya kalian males duluan dengernya. Nah, gw kasih yang utama aja kaya yang tadi ya untuk masalah jerawatnya. Hahaha.

ACNOC, baru kenalan tapi udah suka banget.

Setelah kalian menggunakan toner dan Aloe vera gel, tunggu hingga kering dulu, baru deh pake serum jerawat. Pemilihan serum jerawat juga harus hati-hati loh, karena serum biasanya mengandung bahan aktif, jadi kadang kulit yang sensitif itu jadi tidak cocok.

Nah si ACNOC ini gw baca terbuat dari 100% ekstrak bahan yang alami, jadi harusnya dia cocok untuk berbagai jenis kulit guys. Beberapa bahan ekstraknya di antaranya ekstrak kulit manggis (duh auto pengen nyanyi Kabar Gembira wkwkwk), Allium cepa bulb extract, dan Amitose goa (GO-VC). Klaimnya berdasarkan survei mereka, 90% orang yang menggunakan serum ini merasakan efek yang lebih baik untuk permasalahan jerawat mereka. Wadaaaw. Berikut nih ya beberapa fakta yang ada dalam websitenya untuk produk ini:


  1. Meredakan jerawat dalam 4 jam saja
  2. Cocok untuk semua jenis kulit
  3. Mengatasi berbagai problem jerawat
  4. Menggunakan bahan-bahan natural

Oke pasti yang buat kalian paling tercengang adalah meredakan jerawat dalam 4 jam saja. Bener ga sih? Gila ya. Bahkan dulu aja waktu gw pake serum jerawat Mar*o Bad*scu, itu semaleman gw pake. Terus memang si serum itu mahal banget makanya gw udh ga beli lagi, tapi efeknya emang bagus untuk jerawat kalian yang sudah merah gitu. TAPI, serum Mar*o Bad*scu ini kurang cocok untuk jerawat bruntus. Nah untuk yang 4 jam itu, gw belum pernah coba bener ga sih. Karena waktu itu gw pake jam 12 malem, lalu gw bawa tidur aja, dan besok paginya kempes. Gw agak males ya kalau pasang alarm 4 jam setelah gw pake. HAHAHA. Gw sebagai anak statistik, percaya lah sama hasil penelitian mereka. LOL.

Si ACNOC ini punya klaim bisa mengatasi berbagai problem jerawat. So gw rasa dia cocok untuk jerawat bruntus juga. Kalau kalian kepo kalian bisa sih cek review orang-orang di IG @acnocindonesia atau by hashtag Instagram #acnocindonesia. Gw sempet liat juga, katanya emang bisa buat jerawat bruntus. Wooow! Mantap jiwa yah.

Packaging
Dari segi packagingnya gw suka suka banget. Pemilihan warnanya eye-catching dan terkesan exclusif. Kemudian ujungnya seperti kebanyakan serum jerawat yang lancip gitu, jadi mudah waktu kita aplikasikan ke jerawatnya. Bisa langsung totol aja. Atau kalau kalian takut tercemar karena jerawatnya udah merah banget, kalian bisa oles dulu ke ujung jari, lalu oleskan ke jerawatnya.

Figure 3  ACNOC Gel Serum
Dengan packaging seperti ini, gw rasa dia akan cukup tahan banting ya walaupun diselipin di dompet atau clutch kalian. Ga usah khawatir kegencet-gencet, aman dah jamin ya gw rasa.

Warna, Tekstur dan Aroma
Warna serum ini adalah bening agak kuning gitu, dengan tekstur cair tapi lebih firm gitu. Jadi waktu kita keluarin dari kemasannya ga akan beleber. Dan yang paling penting yah, aromanya enak banget. Beberapa serum jerawat mungkin aromanya kaya obat yah. Tapi yang ini aromanya enak deh, kaya wangi skincare gitu (lha emang ini skincare Malih). Ya gitu deh. Hahaha.


Nah itu aja review dari gw, dari kiriman si ACNOC, ada juga brosurnya gitu. Nah masih banyak produk jerawat mereka seperti ACNE CARE DAILY SERUM, ALL HYBRID 4+1 ESSENCE, ACNI WASH CLEANSER, ACNE MILD MOISTURIZER, dan ACNE SHOT TONER SPRAY. Jadi kayanya mereka bener-bener mendedikasikan produk-produknya untuk permasalahan jerawat. Ga salah sih kalau produknya bagus. FYI, pada tahun 2017, ACNOC pernah dapet Best Selling Natural Acne Gel Category dari HWB Awards.

Sekian dan kalau kalian suka kalian bisa like postingan ini, lalu subscribe dan follow blognya. Kalau kalian merasa info ini penting untuk teman-teman atau saudara/keluarga kalian, kalian bisa langsung share juga dengan tombol-tombol di bawah ini. Hehe. Terima kasih sudah membaca! 




"Change Your Life, Boost Your Confidence"
Acnoc Indonesia

0 Comments: