Navigation Menu

ACNOC, MEREDAKAN JERAWAT DALAM 4 JAM?



  
Tiba-tiba dihubungi oleh Acnoc Indonesia untuk menawarkan produk serum jerawat. Katanya coba dulu aja, ga ada kewajiban untuk membuat promosi di Instagram.
Tapi kalau memang hasilnya bagus, bisa dishare ke temen-temen ataupun keluarga. Well, gw terima kalau gitu. Eh ternyata hasilnya bagus banget. That’s why gw pengen share juga ke kalian nih.


Awalnya gw pikir ACNOC ini adalah produk lokal Indonesia, tapi ternyata ACNOC adalah salah satu brand dari Thailand. Gw cek websitenya ternyata si ACNOC memang menyediakan rangkaian perawatan kulit dengan fokus kepada kulit berjerawat. Yang paling penting dahulu sebelum melanjutkan reviewnya, si ACNOC ini aman guys. Dalam produksinya, mereka mengikuti standar yang diakui industri dan diterima secara internasional seperti ISO 9001 dan ISO 22716.

Masalah kulit berjerawat.

Masalah kulit sebenarnya bukan masalah para wanita aja guys. Ya memang keliatannya gitu, karena mereka lebih aware dan berusaha untuk mengatasi permasalahan kulit agar tampil lebih cantik. Padahal masalah kulit itu adalah masalah semua orang, baik wanita maupun pria. Bahayanya, kalau permasalahan kulit sudah semakin parah dan kita tidak menyadarinya, bisa menimbulkan msalah yang serius. Jadi, menurut gw ya, sudah sepatutnya para pria pun harus semakin aware terhadap kulitnya masing-masing. Bukan untuk tampil lebih ganteng, tapi agar kulit sehat.

Figure 1 Acne Problem. Source: www.tiege.com
Dulu gw memiliki banyak jerawat, mulai muncul saat SMP kelas 2 sampe parahnya waktu SMA. Bayangin udah dulu kurus banget, berjerawat merah-merah banyak di pipi dan di bawah rahang, rasanya dekil dan lusuh banget gitu kan. Kalau liat foto jaman dulu, astagaa pura-pura amnesia aja deh itu siapa. Hahaha.

Ya jerawat gw termasuk meradang dulu itu, menumpuk di bagian pipi di bawah mata dan di bawah rahang bawah deket leher. Bukan cuma 4, 5, atau 6 jerawat, tapi seriously banyak. So, ga akan mempan kalau diilangin dengan dipencet, yang ada makin parah.

Saat gw mulai menyadari bahwa sepertinya jerawat-jerawat itu makin parah, dan waktu itu gw belum mengenal skincare, gw cuma berusaha lewat tahapan cleansing.  Rajin cuci muka, sebelum tidur pake VIVA Milk Cleanser dan VIVA Rose Water. Setelah perlahan menghilang walaupun butuh tahunan, kemudian saat mengenal skin care saat sudah bekerja, kulit muka pun mulai bersih. TAPI, JERAWAT IS JERAWAT. Akan bisa muncul kapan saja, tanpa mengenal gender, waktu, dan lokasi.

Skin Care yang bagus untuk menghilangkan jerawat.

Berdasarkan pengalaman, ya memang dalam mengatasi jerawat itu paling dasarnya adalah, “apakah kalian sudah mencuci muka dengan benar?

Figure 2  Face Washing. Source: www.themanual.com
Jangan sampe kalian complain kalau sudah pake Aloe vera gel, serum jerawat, dan lain-lain, tapi cuci muka-nya aja masih belum betul. Karena jerawat itu kan sebenernya karena kotoran yang menyumbat gitu ya kebanyakan, selain karena hormon, makanya orang yang sering banget aktivitas di luar, lebih mudah jerawatan gitu. Kek gw, walaupun udah ga jerawatan kaya dulu, tapi kan sering naik gojek, jadi harus make sure kalau muka gw sudah bersih sebelum pake skincare. Gitu aja tetep kadang jerawat muncul. Hmmmm. 

Kenali sabun cuci muka yang cocok sesuai dengan jenis wajah kalian. Jangan sampe membuat kulit kalian terlalu kering.

Kalau kalian menggunakan make-up atau skincare – misal krim siang, sunblock/sunscreen, bahkan gw pake kaya BB Cream gitu juga kalau lagi datang ke suatu event – nah kalian harus bersihkan dulu paka micellar water atau oil cleanser, baru deh cuci muka pake sabun muka.

Kemudian baru masuk ke tahap selanjutnya, seperti toner, Aloe vera gel, dan serum jerawat. Kalau nanya skin care yang gw pake sih ya buanyak tahapannya ya bro, takutnya kalian males duluan dengernya. Nah, gw kasih yang utama aja kaya yang tadi ya untuk masalah jerawatnya. Hahaha.

ACNOC, baru kenalan tapi udah suka banget.

Setelah kalian menggunakan toner dan Aloe vera gel, tunggu hingga kering dulu, baru deh pake serum jerawat. Pemilihan serum jerawat juga harus hati-hati loh, karena serum biasanya mengandung bahan aktif, jadi kadang kulit yang sensitif itu jadi tidak cocok.

Nah si ACNOC ini gw baca terbuat dari 100% ekstrak bahan yang alami, jadi harusnya dia cocok untuk berbagai jenis kulit guys. Beberapa bahan ekstraknya di antaranya ekstrak kulit manggis (duh auto pengen nyanyi Kabar Gembira wkwkwk), Allium cepa bulb extract, dan Amitose goa (GO-VC). Klaimnya berdasarkan survei mereka, 90% orang yang menggunakan serum ini merasakan efek yang lebih baik untuk permasalahan jerawat mereka. Wadaaaw. Berikut nih ya beberapa fakta yang ada dalam websitenya untuk produk ini:


  1. Meredakan jerawat dalam 4 jam saja
  2. Cocok untuk semua jenis kulit
  3. Mengatasi berbagai problem jerawat
  4. Menggunakan bahan-bahan natural

Oke pasti yang buat kalian paling tercengang adalah meredakan jerawat dalam 4 jam saja. Bener ga sih? Gila ya. Bahkan dulu aja waktu gw pake serum jerawat Mar*o Bad*scu, itu semaleman gw pake. Terus memang si serum itu mahal banget makanya gw udh ga beli lagi, tapi efeknya emang bagus untuk jerawat kalian yang sudah merah gitu. TAPI, serum Mar*o Bad*scu ini kurang cocok untuk jerawat bruntus. Nah untuk yang 4 jam itu, gw belum pernah coba bener ga sih. Karena waktu itu gw pake jam 12 malem, lalu gw bawa tidur aja, dan besok paginya kempes. Gw agak males ya kalau pasang alarm 4 jam setelah gw pake. HAHAHA. Gw sebagai anak statistik, percaya lah sama hasil penelitian mereka. LOL.

Si ACNOC ini punya klaim bisa mengatasi berbagai problem jerawat. So gw rasa dia cocok untuk jerawat bruntus juga. Kalau kalian kepo kalian bisa sih cek review orang-orang di IG @acnocindonesia atau by hashtag Instagram #acnocindonesia. Gw sempet liat juga, katanya emang bisa buat jerawat bruntus. Wooow! Mantap jiwa yah.

Packaging
Dari segi packagingnya gw suka suka banget. Pemilihan warnanya eye-catching dan terkesan exclusif. Kemudian ujungnya seperti kebanyakan serum jerawat yang lancip gitu, jadi mudah waktu kita aplikasikan ke jerawatnya. Bisa langsung totol aja. Atau kalau kalian takut tercemar karena jerawatnya udah merah banget, kalian bisa oles dulu ke ujung jari, lalu oleskan ke jerawatnya.

Figure 3  ACNOC Gel Serum
Dengan packaging seperti ini, gw rasa dia akan cukup tahan banting ya walaupun diselipin di dompet atau clutch kalian. Ga usah khawatir kegencet-gencet, aman dah jamin ya gw rasa.

Warna, Tekstur dan Aroma
Warna serum ini adalah bening agak kuning gitu, dengan tekstur cair tapi lebih firm gitu. Jadi waktu kita keluarin dari kemasannya ga akan beleber. Dan yang paling penting yah, aromanya enak banget. Beberapa serum jerawat mungkin aromanya kaya obat yah. Tapi yang ini aromanya enak deh, kaya wangi skincare gitu (lha emang ini skincare Malih). Ya gitu deh. Hahaha.


Nah itu aja review dari gw, dari kiriman si ACNOC, ada juga brosurnya gitu. Nah masih banyak produk jerawat mereka seperti ACNE CARE DAILY SERUM, ALL HYBRID 4+1 ESSENCE, ACNI WASH CLEANSER, ACNE MILD MOISTURIZER, dan ACNE SHOT TONER SPRAY. Jadi kayanya mereka bener-bener mendedikasikan produk-produknya untuk permasalahan jerawat. Ga salah sih kalau produknya bagus. FYI, pada tahun 2017, ACNOC pernah dapet Best Selling Natural Acne Gel Category dari HWB Awards.

Sekian dan kalau kalian suka kalian bisa like postingan ini, lalu subscribe dan follow blognya. Kalau kalian merasa info ini penting untuk teman-teman atau saudara/keluarga kalian, kalian bisa langsung share juga dengan tombol-tombol di bawah ini. Hehe. Terima kasih sudah membaca! 




"Change Your Life, Boost Your Confidence"
Acnoc Indonesia

0 Comments:

MENGINAP DI ASPASIA PHUKET HOTEL, SERASA DI PRESIDENTIAL SUITE ROOM



“Anjrit! Ini abang-abangnya cepet dong keluarnya.
Ga tahan nih pengen teriak.”


PHUKET – First impression ketika masuk hotel setelah melalui dua tanjakan 60o adalah sedikit spooky. Eits ini bukan spooky karena serem dan jelek gitu ya guys. Jadi hotel ini memang sebenarnya adalah sebuah boutique resort dengan retro-deco yang unik dengan sentuhan arsitektur gaya Maya. Kalau kata gw jadi seperti resort-resort bernuansa Bali waktu pertama masuk. Bagus tapi ya gitu, ngerti kan kalian maksud gw tentang hotel atau resort yang nuansa Bali kental gitu? Hahaha.

Di depan hotel, hanya ada meja security, ga terlihat dimana si meja resepsionisnya. Jadi masuk sedikit, baru lah terlihat dua set sofa rotan yang menghadap ke arah luar. Meja resepsionisnya ternyata terletak di sebelah kiri, di balik dinding besar kalau kita pertama masuk. Walaupun sampe tengah malem, tapi resepsionisnya masih stand-by. Abang-abang (yailah kaya lagi di Tanah Abang aja wkwk) masih muda dengan gaya pakaian yang super santai, ga ada sama sekali kaya resepsionis hotel. Haha. Tapi kalau dari gw sendiri dan temen-temen sendiri sih no problem yah. Selama resepsionisnya ramah dan helpful, it’s okay.

Lalu si resepsionis antar kita ke kamar, ternyata kamar kita cukup jauh juga dari meja resepsionis (kalau lewat jalan yang resepsionis tunjukkin). Lah ko bisa?

OK, gw kasih tau dulu ya guys gimana struktur bangunan ini. Jadi bangunan hotel ini tuh bukan bangun satu blok kotak, panjang, atau letter U, yang nyatu. Tapi sengaja terdiri dari beberapa bangunan yang terpisah, lalu dihubungkan dengan tangga-tangga dan jembatan. Secara konsep bangunannya, ini jadi seperti maze gitu. Bisa nyasar di dalam ruangan terbuka karena banyaknya tangga. Asli. Hahaha.


Gambar 1 Struktur Bangunan Aspasia Hotel dari Tampak Belakang. Source: Traveloka.
Si resepsionis ajak naik beberapa anak tangga kayu, lalu jalan sedikit, naik lagi, turun tangga, muterin, naik lagi, turun lagi. Teruus lah sampe ke kamar kita. Gila gw yang punya disorientasi arah, "edan ini gimana gw balik ke resepsionisnya, kaga apal jalannya". HAHAHAHA. Tapi pada malam itu juga, kita ada rencana keluar buat cari makan dan 7eleven, terus karena kenyasarannya kita, ga jauh udah turun tangga dari kamar, masuk ke suatu parkiran mobil. Dan parkiran mobilnya menyambung ke jalan utama tapi agak di belakang hotel. Tapi itu bener-bener membantu banget sih ga perlu lewatin jalan berliku yang resepsionis tadi kasih tunjuk. Bayangin waktu pas mau masuk kamar pertama kali kan gw sama temen-temen bawaannya banyak ya. Pada bawa koper sama ransel. Hahaha.

“Pertama Kali Buka Kamar Hotel”

Pintunya memiliki dua daun pintu yang terbuat dari kayu dengan ukiran-ukiran. Kuncinya masih kunci tradisional. Waktu kamar dibuka. BAAM!

Gambar 2  Bagian Depan Ruangan Saat Masuk. Source: Traveloka.
Gambar 3  Bagian Depan Ruangan Saat Masuk. Source: Traveloka.

Terlihat oleh kita sebuah living room yang sangat besar, dengan satu set sofa dan meja kayu yang besar, sebuah TV layar datar yang besar, sebuah kipas angin gantung, dan jendela yang tinggi dan panjang. Tanpa gw sadari ternyata, ketika gw masuk pertama kali, di sebelah kanan kita ada sebuah toilet denga berisi sebuah wastafel dan toilet duduk. Juga di sebelah kanan kita ada sebuah mini bar, lengkap dengan sebuah wastafel cuci piring, meja bar, dua buah kursi bar, sebuah kulkas, sebuah microwave, satu set meja makan, dan lemari kayu dapur yang menempel di dinding itu loh – lengkap dengan peralatan makan.

Baru buka pintu aja, gw udah “WOW”.
Padahal ya ini kamar tuh cuma yang tipe Two Bed Room Suite, kebayang ga kalau pesen kamar presidential suite-nya yang beneran. Bisa mati di tempat kayanya gw. Ewkwkwk. Lebay.

Gambar 4  Bergaya di Sofa

KAMAR PERTAMA.

Si resepsionis masuk duluan, ibaratnya mau ngajak room tour sambil nyala-nyalain lampu, kipas angin, dan AC. Di kanan dan kiri living room ini ada pintu, yang masing-masing memiliki dua buah daun pintu juga. Pertama kami mengunjungi kamar yang sebelah kanan dulu, dengan terdiri dari buah single bed. Dalam hati, fix ini kamar gw sama Erwin ya. Gambaran kasurnya sama persis kaya kasur yang ada di ruang spa guys. Haha.

Gambar 5  Kira-kira Begini Pintu Kamar Tidurnya
Apa yang ada di kamar pertama ini selain dua buah single bed?
Satu buah lemari kayu lipat, satu buah meja kayu, satu buah lemari gantung yang besar yang terbuat dari kayu dan rattan, satu buah shower room, dua buah wastafel beserta cermin yang besar, dan satu buah toilet room yang isinya hanya toilet duduk.

Gambar 6  Toilet Kering di Kamar Tidur Rizky. Source: Kayak.
Dari kasur ke kamar mandi ini tidak ada pintu – kecuali toilet tadi – jadi ini dibuat seperti ruangan kamar terbuka. Hanya shower roomnya ini menghadap ke dalam, jadi kalau kita lagi tiduran, kita ga bisa liat siapa yang lagi mandi. Jadi tetep aja, kalau salah satu dari gw dan Erwin mau mandi, kita saling kasih notif. Supaya ga masuk ke wilayah kamar mandi. Hahaha.

Di luar kamar, ada sebuah gazebo/balkon yang terhubung ke gazebo ruang tengah dan ruangan kamar kedua. GW SUMPAH SHOCK BANGET. Sampe sini aja gw udah ga mengira kamarnya bakal segede ini. Karena dalam pikiran gw waktu mesen ini kamar, oke yang penting satu kamar berempat. Toh kita juga kan bakal sering di luar kalau lagi liburanm ga mungkin di kamar aja. Tapi baru sampe sini aja gw udah WOW, apalagi masuk kamar kedua.

KAMAR KEDUA

Si resepsionis ngasih liat kamar kedua, lalu langsung keliatan sebuah double bed. Yeay pas banget nih kan, ini kamarnya Ratih dan Khaterine. Apa yang ada di kamar ini ga jauh beda, tapi ada tambahan sebuah satu set meja dan kursi untuk main laptop lah, dan SEBUAH TV LAYAR DATAR LAGI.

Gambar 7  Shower Area di Kamar Cewe-Cewe. Source: TripAdvisor.
Tapi pas sampe kamar mandi kamar kedua ini, GW HAMPIR MAU JANTUNGAN. Ada sebuah toilet room lagi, sebuah shower room yang sama dengan kamar pertama, dua buah wastafel lengkap dengan cermin besar dan sebuah hairdryer, DAN SEBUAH JACUZZI.

Gambar 8  Bergaya di Jacuzzi
Seperti yang gw bilang tadi, ini kamar juga punya gazebo gitu. Dan asal kalian tau ya, setiap gazebo itu punya kursi kayu dan meja. Gw sumpah ga paham lagi sama ini hotel. KO BISA NYEDIAIN KAMAR YANG GEDE BANGET GINI DENGAN HARGA MURAH?? KO BISA???

Gambar 9  Foto Bareng di Balkom Salah Satu Kamar
Dalam hati gw, “Anjrit! Ini abang-abangnya cepet dong keluarnya. Ga tahan nih pengen teriak.” Iyalah secara gw dan yang lain juga pengen cepet-cepet menikmati ini kamar hotel. Belum ngebayangin gimana nanti kolam renangnya ya. Pasti bagus banget! Hahaha.


“Hal-hal yang Perlu Kalian Tahu dari Hotel ini”

Jadi hotel ini juga terletak dekat dengan Kata Beach. Bahkan view beberapa kamar itu menghadap ke pantai. Sayangnya kamar kita itu lebih menghadap ke hutan, tapi kalau lirik ke sebelah kiri dari gazebo itu, keliatan si pantai Kata itu.

Gambar 10  Pemandangan dari Salah Satu Balkon Kamar di Aspasia Hotel. Source: Traveloka.
Tadi bilang murah. EMANG BERAPAAN?
Oke guys, gw pesen lagi-lagi di Tiket.com! Harganya setelah diskon adalah IDR 1,780,205 untuk dua malam. Ini harga untuk berempat, jadi seorang kena IDR 445,051. Tapi, gw sempet ada insiden kurang pesen satu malam, jadi satu malam lagi beli on the spot, harganya adalah THB 2,200 atau sekitar IDR 1,025,200. Sedikit lebih mahal dari pesen online waktu di Indonesia. Tapi tetep sih, INI MURAH BANGET GILA. Per orang jadinya cuma bayar IDR 701,351 untuk tiga malam, dan mendapatkan fasilitas hotel SEPERTI PRESIDENTIAL SUITE ROOM. Hahahaha.

Tapi walaupun begitu, selama kita menginap di sini, kita merasa ini hotel sepi banget. Gatau kenapa. Kaya Cuma kita aja yang tinggal di sini. Sempet sih di malam pertama kita nginap, kita lihat ada pengunjung lain. Apa mereka lebih milih di Novotel atau hotel satunya lagi yang sebelum kita? Gw juga gatau. Bahkan waktu di hari ketiga, kita baru nyicipin kolam renangnya. Dan di kolam renang pun cuma ada kita berempat! Antara bagus dan merinding. WKWKWK.

Akses.
Pokoknya kalau kalian keluar hotel, jalan kaki ke bawah itu yah. Langsung pusat keramaian deh. Ada banyak money changer, agent travel, ada kaya family mart gitu, aduh lupa apa namanya haha. Terus ada restoran-restoran juga, buanyak. Di sebelah kiri pertigaan, ada sebuah hotel bagus yang gw rasa isinya banyak bule-bule. Sebrangnya ada 7eleven dan juga night bar. Pokoknya lengkap-kap-kap. Mau cari apa aja ada. Ga usah khawatir. Bahkan kita cukup jalan kaki dari pertigaan itu ke sebuah Night Market.

Dan di night market itu, kita bisa nemuin banyak street food atau kuliner Khas Thailand. Sate buaya, sate sapi, sate ayam, sate gurita, fresh juice, mango sticky rice, dan masih banyak lainnya, sampe took pakaian pun banyak. Toko pakaian itu kebanyakan yang jual adalah orang Myanmar. Ya pinter-pinter nawar aja ya kalau belanja di Thailand itu.

Terus hotel ini juga jaraknya ga terlalu jauh loh ke Patung Big Buddha. Jadi waktu kita City Tour, travel agentnya jemput kita terahir, karena tujuan awalnya adalah Karong View Point dan Patung Big Buddha.

“Bagaimana sih kolam renangnya?”

Gambar 11 Foto di Kolam Renang Aspasia Hotel.
Pasti kalian udah kepo banget deh sama part ini! Hihi.
Perjalanan dari kamar ke kolam renang lagi-lagi harus berdasarkan instinct dan kesotoyan, karena kita sempet nyasar juga. Padahal di alam terbuka, tapi tangga luarnya itu EMANG BIKIN BIKIN DEH, BIKIN EMOSI. HAHAHAHA.

Waktu sampe kolam renang, kita ga dikasih handuk lagi ya guys. Jadi handuknya bawa aja dari kamar. Karena waktu di kamar, setiap orang dikasih 3 buah handuk. Dua handuk besar berwarna putih dan biru tua, dan satu handuk kecil berwarna putih. Nah handuk biru besar itu untuk berenang.

Beginilah view kolam renangnya kurang lebih. Gw ambil dari foto Traveloka aja yah. Soalnya gw ga ada yang angle dari sini. Kolam renangnya jadi ada dua part yah, bagian atas dan bagian bawah.

Gambar 12  Foto Kolam Renang Aspasia Hotel dari Bawah. Source: Traveloka.

Gambar 13  Foto Kolam Renang Aspasia Hotel dari Atas. Source: Traveloka.
Karena view kolam renang ini adalah pantai dan langit, jadi dari bagian kolam renang atas, kita bisa foto-foto ala-ala Infinity Pool. Hehehe. Bagus deh pokoknya.

Tapi hati-hati aja yah, kolam ini ga terlalu dalem, terus tuh lantai kolamnya bukan dari keramik licin. Jadi terbuat dari semen kerikil putih gitu loh. Yang kaya dipake buat dinding taman atau dinding kamar mandi outdoor. Agak kasar gitu. Ngerti kan maksudnya gimana? Agak susah dijelasin. Karena gw ada insiden, baru pertama nyemplung, banyak gaya pake loncat, JEDUUUG!!!!

Lutut gw kejedot dasar kolam, ga sakit sih. Maklum laki. Wkwkwk. ETAPI, pas kakinya diangkat. Lutut gw udah berwarna putih, kebeset lantai dasar yang agak kasar itu. Awalnya ga berdarah, eh tapi lama-lama berdarah. Hahahaha.

Gambar 14  Foto gaya di Kolam Renang Aspasia Hotel

Gambar 15  Foto gaya di Kolam Renang Aspasia Hotel

“Hal Lucu pas Check-Out”

Ya jadi itulah pengalaman gw waktu menginap di Aspasia Hotel. GILA GUYS, gw ya kalau balik ke Phuket. FOR SURE, GW AKAN MENGINAP LAGI DI SINI. Itu hotel amazing banget, cuma satu aja kekurangannya, itu kalau mau balik ke hotel, kita kaya harus mendaki gunung. Keringetan lagi, laper lagi walaupun sebelumnya kita abis makan. Wkwkwk lebay.

Pegawai-pegawainya kurang jago banget bahasa Inggris, jadi kita kalau mau ngomong bahasa Inggris harus jelas dan jangan pake vocab yang sulit. Tapi mereka sangat baik banget. Saking baiknya, waktu kita check out kan subuh ya jam 4, karena harus ngejar pesawat ke Singapore jam 6 pagi. Kita ga nemuin ada resepsionis stand-by, gw tanya satpam yang stand-by. Katanya, simpen aja kuncinya di meja resepsionis.

OKE BAIK.

Cus berangkat naik taksi yang gw udah pesen sebelumnya. Tanpa ada pengecekan kamar dulu, tanpa ada serah terima kunci. Wkwkwkwkw.



0 Comments:

MENGUNJUNGI SEA LIFE BANGKOK OCEAN WORLD



Awalnya kita ga ada rencana buat ke sini, tapi seiring berjalannya bikin itinerary, liat-liat tiket murah. Eh nemu deh tempat wisata ini. Lalu tempatnya sangat strategis karena ada di dalam sebuah mal besar di Bangkok, yaitu Mal Siam Paragon. Kita lihat pun dari foto-foto itu bagus. Dan sehubungan terakhir ke Seaworld Jakarta itu terakhir kali waktu TK, jadi yasudahlah ga ada salahnya ke sini. Hehehe.

Sea Life Bangkok Ocean World terletak di dalam Mal Siam Paragon lantai B1. Ternyata ya, Sea Life Bangkok Ocean World ini adalah aquarium yang terbesar loh di Asia Tenggara. Luasnya mencapai 10,000 m2 dengan ratusan spesies dalam kurang lebih 5 juta liter air. Huwaaa!

Tempat ini cocok banget sih kalau dikunjungi bareng keluarga apalagi yang sudah punya anak kecil yah. Pasti mereka akan happy banget. Sekaligus mereka juga diajak belajar untuk mengetahui berbagai jenis hewan-hewan yang ada di laut. Tempatnya luas banget, so bekal air minum di tas menurut gw adalah pilihan yang tepat.

Kita bahas tiket dulu deh yah, berapa sih harganya?

Kalian bisa cek secara langsung harganya di https://www.sealifebangkok.com, harga tiket on-the-spot adalah THB 1,090 untuk dewasa dan THB 890 untuk anak-anak (3-11 tahun). Untuk pembelian online pada situs resminya akan mendapatkan diskon sebesar 10%. Jika kita rupiahkan sekitar IDR 507,940 (untuk dewasa) dan IDR 414,740 (untuk anak-anak), dengan kurs THB 466. Kurs ini adalah kurs yang gw gunakan waktu tukar uang dari Rupiah ke Thailand Baht sebelum berangkat.

EH TAPI, yakali kalian mau bayar semahal itu kan? Tenang. Kalau kalian beli di Tiket.com, ada potongan harga ditambah extra-diskon, jadi harganya cuma IDR 254,122 untuk dewasa. MURAH KAN? Hahahaha. Gila sih, kalian bisa irit hampir 50%.

Ada apa aja sih di SEA LIFE BANGKOK OCEAN WORLD?

Sea Life Bangkok Ocean World tidak hanya ada aquarium yang foto di paling atas itu aja ya guys. Jadi ada aquarium-aquarium berukuran kecil, sedang, besar, hingga yang giant seperti itu. Hewan yang ditampilkan juga tidak hanya ikan, tapi juga ada hewan reptile, amphibi, penguin, serangga, dan makhluk-makhluk lain yang hidup dekat dengan air. Nah gw kasih liat nih map si Bangkok Sea Life ini. Jadi lokasinya ada dua lantai, kalian masuk dari B1 untuk registrasi. Lalu nanti di dalam ada satu lantai lagi ke bawah (B2).

Gambar 1 Sea Life Bangkok Ocean World Map
Awal-awal sih kalau ga salah kita melihat beberapa hewan yang ada di dasar laut gitu, seperti Giant Spider Crab dan Giant Pacific Octopus. Tidak jauh dari situ, kita langsung diberikan sesuatu yang mengejutkan yaitu Shark Wall dan ikan-ikan lucu yang suka hidup di batu karang gitu. Mereka ditampilkan dalam sebuah aquarium kecil, jadi anak-anak bisa melihatnya dari dekat dan jelas.

Gambar 2 Giant Spider Crab

Gambar 3 Foto di Shark Wall Area

Gambar 4 Foto Ikan dan Terumbu Karang di Coral Reef Area

Gambar 5 Ikan Nemo di Coral Reef Area

Gambar 6 Ikan Lion Fish di Coral Reef Area

Udah melihat ikan-ikan lucu di Coral Reef Area, eh kita dikasih unjuk lagi hewan-hewan paling gemas dan lucu di lautan. Eaa lebay! Hahaha. Yaitu, kuda laut/seahorse. Parah sih gemes-gemes banget hewan-hewan ini! Mukanya dingin sih, ga pernah senyum dan ga ganteng atau cantik. Tapi gemes aja. Nih foto-fotonya.

Gambar 7 Kuda Laut di Seahorse Area

Gambar 8 Kuda Laut di Seahorse Area
Selain itu juga, ada beberapa aquarium lainnya yang isinya ada ikan-ikan lucu, seperti ini:

Gambar 9 Ikan-ikan dan Terumbu Karang
Beres liat ikan-ikan lucu, kita selanjutnya liat ikan-ikan agak besar dan serem nih. Karena kita akan memasuki Tropical Rainforest. Tidak hanya ikan, kita juga akan melihat beberapa akuarium kecil yang  berisi katak. Eitsss! Hewan paling kecil di Sea Life Bangkok ada disini juga loh, kalau ga salah baca yah, pokoknya di antara katak ini adalah hewan paling kecil di tempat ini. Dan emang sih keciiiil banget. Lucu. Tapi beracun!!! Hahaha.

Guys selama di wilayah ini pun, kita tidak diperkenankan untuk menyentuh aquariumnya yah! Ya jaga-jaga aja takut aquariumnya kesenggol, jatoh. Dan kalian ditempelin kataknya, lalu mati. Serem! Haha.

Hewan lainnya yang kalian bisa temui di sini adalah ular, ikan arapaima, dan short clawed otter.

Gambar 10 Katak di Tropical Rainforest Area

Gambar 11 Katak di Tropical Rainforest Area

Gambar 12 Ular di Tropical Rainforest Area

Gambar 13 Otter di Tropical Rainforest Area

Gambar 14 Selfie dengan Penyu di Tropical Rainforest Area
Perjalanan masih panjang, kita selanjutnya memasuki memasuki wilayah Rockpool. Di sini kita bisa melihat bintang laut dan ikan-ikan lainnya yang ada di laut dalam aquarium yang besar-besar.

Gambar 15 Salah satu akuarium terbesar di Sea Life Bangkok
Hewan kutub apa sih yang paling menggemaskan guys?
Polar Bear? Penguin?

Kalau gw sih penguin ya hehe. Nah setelah dari tempat ni, kita akan bisa menyaksikan para penguin lucu berjalan-jalan dan berenang. Karena kita akan memasuki wilayah kutub. Banyak yang bisa diexplore di tempat ini, jadi pasti anak-anak suka. Kita aja yang udah gede suka, apalagi mereka kan. Hihi.

Gambar 16 Rumah Kutub

Gambar 17 Penguin
Yang paling ditunggu tiba, ya ini dari awal itu gw sama temen-temen udah nanya-nanya ko ga ada sih yang kaya di Seaworld itu. Di foto di web officialnya ada padahal. Ternyata si tunnel raksasa ini ada di akhir-akhir. Panjang banget lagi ternyata, jadi sempet putus terus nyambung lagi.

Di tempat ini kalian wajib foto yah. Pastikan kamera kalian cukup mumpuni untuk mengambil foto dengan baik, karena bisa dibilang pencahayaan di sini kurang terang banget. Belum lagi, pasti banyak orang lalu lalang, pastikan kalian tetap sabar yah! Hahaha.

Di tempat ini, kalian akan menemukan hewan paling menakutkan di lautan raya, yaitu Hiu. Selain itu, kalian akan melihat ikan pari yang besar berenang di atas kita. Seru bangeeeet!

Gambar 18 Ocean Tunnel

Gambar 19 Ocean Tunnel

Gambar 20 Hiu di Shark Shipwreck Area
Selesai sudah perjalanan mengitari Sea Life Bangkok Ocean World. Sebenernya ada udah Ocean Tunnel dan Shark Shipwreck ini ada lagi Penguin Ice Adventure area. Cuma fotonya lupa yang mana tuh, soalnya ada dua area yang ada penguinnya. Haha. Terus mirip-mirip kaya di kutub juga, jadi lupa. Wwkwk.

Pokoknya di paling terakhir, ya sama dengan kebanyakan tempat wisata pada umumnya. Perjalanan akan diakhiri dengan area belanja souvenirs. Sejujurnya yah, souvenirs di sini parah sih gemesh-gemesh dan lucu banget banget deh. Tapi ya namanya tempat wisata, harganya ga lucu. Mahal banget hemmm.

Kadang heran ya, ko harganya mahal banget, jadi orang males beli. Coba dibuat harga normal. Pasti barangnya laku. Eaaa malah curhat. Hahaha.

Oke guys terima kasih sudah membaca. Pokoknya nanti gw akan share liburan yang lebih lengkapnya di post-an selanjutnya, sementara gw akan buat beberapa post perjalanan yang special dulu. Supaya nanti pun ga terlalu panjang di post-an utamanya. Semacam post dalam post gitu hehehe.

So see you again di next post guys!
Jangan lupa untuk subscribe atau follow blog ini ya di menu sebelah kanan! :-)

0 Comments:

READY FOR A NEW JOURNEY OF RILYFE



Sudah lama banget nih gw vacuum dari dunia per-blogger-an. Banyak hal yang menjadi alasan kenapa gw sudah lama banget ga nulis blog. Pertama, semenjak domain expired, gw belum sempet lagi perpanjang. Kedua, karena terpikir gw masih sibuk dengan hal lain, dan belum sempat nulis, jadi domain tidak diperpanjang dulu. Ketiga, laptop yang bermasalah, jadi males banget main laptop. Entah ini ada malware atau virus. Jadi secepatnya akan diperbaiki nih.

Tapi ternyata mood nulis sudah kembali lebih dulu, walaupun laptop masih belum diperbaiki. Ya ini juuga harap-harap cemas di tengah nulis, tiba-tiba kambuh. Muncul pop-up yang gabisa diclose. Haha. Tobaaat deh aklau udah muncul.

Guys, dalam perjalanan blog RILYFE yang baru. Sepertinya gw akan mengubah gaya tulisan ini menjadi menggunakan bahasa Indonesia. Alasannya sesimpel supaya para pembaca lebih mudah saja. Melihat traffic dari blog ini, memang tidak datang dari Indonesia saja. Tapi ada juga dari luar negeri, namun kebanyakan gw menulis blog itu pengunjungnya merupakan followers dari Instagram juga yang gw ajak ke sini.

Tapi bukan berarti gw akan berhenti menulis blog dalam Bahasa Inggris. Gw tetep ingin mendukung banyaknya blogger Indonesia yang aktif menulis blog dalam bahasa asing. Supaya exposure-nya tidak hanya di dalam Indonesia, tapi juga di luar negeri. Bayangkan jika tulisannya bagus dan tahu bahwa authornya orang Indonesia? Tentu akan membanggakan Indonesia dong, juga mengangkat nama blogger Indonesia. Oleh karena itu, untuk beberapa tema yang bersifat global dan layak dibaca secara global, gw akan membuatnya dalam Bahasa Inggris. Tidak apa bahasa Inggris pas-pasan yah, namanya juga sekalian belajar Bahasa Inggris gitu kan. Hehe. :p

Oke guys, banyak banget yang udah pengen gw tulis. Mulai dari liburan kemarin, dimana gw balik lagi ke Singapore dan Thailand. Tapi sedikit berbeda, karena kemarin gw juga mengunjungi Phuket! Gila gila gila banyak banget yang pengen gw ceritakan. Tapi gw masih mempersiapkan materi, realisasi budget, dan foto-fotonya. So please wait ya guys! Gw akan secepatnya angkat ke blog ini karena gw ga mau cuma ngasih info yang setengah-setengah, seperti biasa sampai itinerary dan budget (incl. realisasi) akan gw kasih untuk kalian!

Ditunggu ya semuanya! Doakan supaya bisa secepatnya selesai. Hehe.

0 Comments: