Navigation Menu

REKOMENDASI 10 ES KOPI SUSU TERBAIK DI 2019, RIZKY’S VERSION



Sepertinya pengeluaran untuk jajan gw di tahun 2019 meningkat drastis gara-gara maraknya es kopi susu, baik di Bogor ataupun Jakarta. Rata-rata bisa 3 sampai dengan 4 cup es kopi susu gw beli dalam seminggu, atau bisa jadi setiap hari dari Senin - Jumat. Haha. Tapi memang bukan hanya kebutuhan terhadap kopi, gw juga penasaran untuk mencoba berbagai macam kopi yang super banyak banget kedai kopi susu berjamuran di kota besar. Bahkan gw sampai mencoba kopi ke Singapore!


KOPI. Kopi memang minuman favorit gw dan udah menjadi kebutuhan gw untuk ngeboost mood gw setiap pagi supaya lebih bersemangat dan ga ngantuk. Dulu mungkin gw lebih sering minum kopi instan sachet, atau biasanya ke Starbucks kalau mau minum kopi yang disajikan secara fresh.

Namun dalam setaun belakangan ini, trend es kopi susu semakin naik daun. Dengan harga yang lebih murah daripada Starbucks atau coffee shop besar lainnya, es kopi susu mampu mencuri pasar dengan agresif. Begitupun gw, hampir setiap hari jajan es kopi susu baik langsung ke kedainya, via Grabfood, ataupun via GoFood. Berbagai brand pun dicoba supaya tau rasa-rasanya walaupun sebenarnya sudah menemukan es kopi susu yang cocok di lidah gw.

Nah kali ini gw mau share ke kalian 10 Es Kopi Susu yang menurut gw ini enak banget dan gw rekomendasikan! Tapi kalian harus tau ya, selera setiap orang itu berbeda-beda jadi belum tentu es kopi ini juga menurut kalian the best. Gw sendiri lebih suka es kopi susu yang rasanya lebih creamy tapi tetep kerasa kopinya.

Selain 10 jenis es kopi susu yang nanti gw bahas, di tahun 2019 kemarin gw juga udah cobain Kopi Kenangan, Kopi Janji Jiwa, Kopi Kulo, Kopi Tuya, Kopikirankamu, Kopi Sejiwa, Kopi Wolu, Sagaleh, Kopi Lain Hati, Kopi Family Mart, Onno Kopi, dan berbagai macam lainnya yang mungkin gw lupa karena kebanyakan yang gw coba. Nah di antara kopi-kopi yang gw sebutin itu bukan berarti semuanya ga enak. Ada yang menurut temen gw enak, tapi ga cocok di lidah gw. Atau menurut gw enak, tapi belum mampu menembus TOP 10 ES KOPI SUSU VERSI GW. Aseeek Hahaha.

Nah apa aja sih kopi-kopinya? CUSS kita list down!

10. ES KOPI AKU dari  HAFA COFFEE & KITCHEN BOGOR

Gambar 01  Es Kopi Aku by Hafa Coffee & Kitchen. Doc: Rizky.
Urutan ke-10 jatuh kepada Es Kopi Aku, yaitu es kopi susu yang diracik oleh barista Hafa Coffee & Kitchen. Hafa Coffee Kitchen ini merupakan kedai kopi sekaligus cafe yang terletak di Jln. Achmad Adnawijaya, Blok G2 No. 3 Kota Bogor. Dari awal peluncurannya, cafe ini lumayan terkenal memang karena cafe ini dikelola oleh seorang selebgram bernama Hamidah Rachmayanti (@hamidahrachmayanti).

Selain itu, dari segi interior, cafe ini juga sangat menarik. Tempat ini sangat cocok untuk nongkrong bersama teman-teman sambil ngopi dan juga makan-makanan ala Indonesia dan Italia. Salah satu minuman yang gw suka adalah Es Kopi Aku tentunya. Selain itu gw juga sebenernya suka Es Kopi Kamu-nya, bedanya dengan yang Aku, Es Kopi Kamu ini menggunakan krim keju di dalam racikannya.

Lokasi: Wilayah Kuliner Pandu Raya Bogor
Harga: Es Kopi Aku IDR 18,000 | Es Kopi Kamu IDR 23,000
Jam Buka: 10.00 AM - 10.00 PM
Info Lainnya: Smoking & Non-Smoking Room tersedia.
Instagram: @hafacoffeekitchen

9. ICED LATTE dari %ARABICA SINGAPORE

Gambar 02  Iced Latte by %Arabica. Doc: Rizky.
Jauh-jauh terbang ke Singapore waktu September 2019 kemarin dan merasa WAJIB cobain kopi di %Arabica. Gw pernah bahas ini sedikit ya di post traveling gw kemarin di Singapore. Kalau mau baca kalian bisa KLIK DISINI. Dibanding harga es kopi susu di Indonesia, ini harganya setara atau bahkan lebih mahal dari Starbucks haha. Gils! Gw waktu itu bingung juga tuh mau pesen apa, karena gw cuma tau signature-nya disini adalah Latte, tapi ternyata ada dua jenis Latte, yaitu Cafe Latte & Spanish Latte. Baiklah karena gw kalau ke Starbucks selalu beli Cafe Latte, jadinya waktu ke %Arabica ini gw beli Iced Cafe Latte juga. Hahaha.

Ternyata rasa Iced Cafe Latte di sini lebih tebal daripada Iced Cafe Latte pada umumnya, namun ga mungkin jantung gw berdebar. Terus juga ada rasa yang berbeda dari latte biasanya yang gabisa gw jelaskan. Dan itu yang bikin enak dan gw suka.

Tapi ya guys, ternyata kata temen gw yang lebih enak itu yang Spanish Latte yang katanya pake condensed milk gitu. Gw jujur sih belum cobain. Baiklah, next kalau balik ke Singapore gw akan cobain yang Spanish Latte %Arabica! Hahaha.

Lokasi: Kawasan Haji Lane, 56 Arab Street, Singapore.
Harga: SGD 8 / IDR 80,000
Jam Buka: 08.00 AM - 08.00 PM
Info Lainnya: Smoking & Non-Smoking Room tersedia.

8. ES KOPI RUM dari KOPI SOE

Gambar 03  Es Kopi Rum by Kopi Soe. Doc: Google.
Mau yang sedikit tidak biasa? Es Kopi Susu Rum dari Kopi Soe bisa jadi pilihan. Es Kopi Susu Rum ini masuk ke peringkat 8 menurut versi gw. Salah satu teman kantor gw sering banget pesan ini, dan sering banget ajak gw juga. So gw cukup sering cobain Kopi Soe, es kopi susu yang biasa juga enak, tapi menurut gw yang pake rum ini lebih unik dan ada aroma-aroma kuenya yang bikin khas.

Lokasi Biasa Pesan: Kopi Soe Palmerah
Harga: IDR 21,000
Jam Buka: 08.00 AM - 07.00 PM
Info Lainnya: Grab Food & Go Food tersedia.
Instagram: @kopisoe

7. ES KOPI SUSU dari ARAH KOPI

Gambar 04  Es Kopi Susu by Arah Kopi. Doc: Google.
Walaupun es kopi susu Arah Kopi ini berada di urutan ke-7, bisa dibilang kopi arah ini paling sering gw pesen, karena lokasinya sangat dekat dengan kantor gw. So kalau gw lagi butuh kopi cepet, Arah Kopi adalah pilihan prioritas gw.

Es Kopi Susu Arah ini rasanya creamy dan tetap terasa kopinya, dan cocok banget diminum sehari-hari karena tidak bikin lambung sakit. Belakangan ini gw mencoba sesuatu yang baru dari Arah Kopi karena terlalu sering beli jadi ada rasa bosan, yaitu menambahkan topping. Yaitu topping oreo dan regal gitu, cuma tambah IDR 4,000 tapi bukan main rasanya, ENAK BANGET! Karena si topping regal dan oreonya tidak cuma disimpan di dalam plastik lalu kita celup sendiri, tapi dia sudah dihancurkan dan diaduk di dalamnya.

Lokasi Biasa Pesan: Arah Kopi Tomang
Harga: Es Kopi Susu IDR 17,000 | Topping Oregal IDR 4,000
Jam Buka: 07.00 AM - 06.00 PM
Info Lainnya: Grab Food & Go Food tersedia.
Instagram: @arah_kopi

6. HEAVENLY REGAL dari ONE STOP COFFEE

Gambar 05  Heavenly Regal by One Stop Coffee. Doc: Google.
Jujur gw ga pernah beli kopi ini. Ko bisa? Haha.

Jadi suatu hari, gw diundang ke acara Tokopedia waktu campaign TokopediaByMe di gedung Tokopedia. Sambil nunggu acara mulai, ada cemilan-cemilan gitu yang bisa dinikmati oleh para tamu undangan. Salah satu minumannya ada es kopi susu. Gw ambil satu dan gw minum, BUSET ENAK BANGET! Ternyata di bawahnya itu ada puree biskuit regal gitu. Gw gatau ya disebut puree terlalu berlebihan apa engga, tapi emang si regalnya itu udah dihaluskan gitu, lalu disimpan dilapisan bawah cup sekitar 1cm mungkin ya. Lalu kayanya baru deh si kopi dituang di atasnya. Jadi ga kecampur si regalnya, kecuali kita kocok itu si cup-nya.

Gila deh gw sampe ambil dua cup guys! Hahahaha. Gw langsung searching kan itu lokasinya ada dimana aja, ternyata One Stop Coffee itu adanya di Gandaria. Pantes gw ga pernah tau ada kopi seenak ini. Jauh dari kantor! Haha. Gw sangat berharap sih One Stop Coffee buka cabang di Jakarta Barat. Tapi mungkin ga jadi kopi harian juga, harganya lumayan mahal si Heavenly Regal ini. Wkwk

Lokasi: Jln. Langsat I No. 34, Gandaria, Jakarta Selatan.
Harga: IDR 35,000
Jam Buka: 09.00 AM - 12.00 AM
Info Lainnya: Smoking & Non-Smoking Room tersedia.
Instagram: @onestop.coffee

5. ES KOPI SUSU NGERUM dari KOPI CUAN

Gambar 06  Es Kopi Susu Ngerum by Kopi Cuan. Doc: Rizky.
Minum ini mostly  di hari Senin. Kenapa?

Ceritanya temen team gw di kantor punya franchise Kopi Cuan yang di daerah Gandaria. Dan setiap hari weekend dia visit ke cabangnya dan selalu nawarin di grup kantor mau pesan kopi untuk Senin ga. Ya jadi memang kopinya yang biasa gw minum ga fresh langsung jadi, tapi kopinya disimpan di kulkas dulu gitu. Tapi memang es kopi susu ini bisa tahan hingga 3 hari di dalam kulkas selama masih di-sealed dan baiknya esnya dipisahkan.

Es kopi susu biasa dan es kopi susu ngerum-nya sama enaknya. Menurut gw mirip-mirip sama Kopi Soe tadi sih, cuma menurut gw Kopi Cuan ini lebih light. Ini bukan karena Kopi Cuan ini bisnis teman gw ya, tapi emang karena enak dan cocok di lidah gw. Hemmm yummy!

Lokasi: Kopi Cuan Gandaria, Pasar Minggu, dan Kemang.
Harga: Es Kopi Susu Ngerum IDR 15,000
Jam Buka: 07.00 AM - 08.00 PM
Info Lainnya: Grab Food & Go Food tersedia.
Instagram: @kopicuan

4. ES KOPI SUSU KAMPUNG dari DI BAWAH TANGGA

Gambar 07  Es Kopi Susu Kampung by Di Bawah Tangga. Doc: Google.
Kopi yang cukup sulit dibeli karena ga ada cabangnya di deket kantor. Kalau mau beli harus nge-GrabFood/GoFood di daerah SCBD. Biasanya kalau mau order harus banyakan peserta biar ongkirnya bagi-bagi. Hahaha. Lokasi lainnya ada di Gandaria, Sarinah, Plaza Indonesia, Antasari, City Plaza, De Entrance, Blok M Plaza, Cilegon, Kota Kasablanka, dan BOGOR. Yuhuu gw jujur sih baru tau ada juga di Bogor.

Menurut gw, es kopi susu kampung ini rasa kopinya kerasa. Creamy tapi ga terlalu creamy. So, buat kalian yang pengen rasa kopinya lebih strong, kalian bisa coba Es Kopi Susu Kampung dari Kopi Di Bawah Tangga ini.

Lokasi Biasa Pesan: Gedung Grand Lucky, SCBD
Harga: Es Kopi Susu Kampung IDR 19,000
Jam Buka: 08.00 AM - 10.00 PM
Info Lainnya: Grab Food & Go Food tersedia.
Instagram: @di.bawahtangga

3. ES KOPI SUSU TETANGGA  dari TOKO KOPI TUKU

Gambar 08  Es Kopi Susu Tetangga by Toko Kopi Tuku. Doc: Rizky.
Kayanya Es Kopi Susu Tetangga itu adalah es kopi susu pertama yang gw coba deh. Tapi paling jarang minum, karena jauh sangat. Kalau mau beli harus nge-GrabFood atau GoFood dari Fatmawati. Gils jauh banget, ongkirnya aja setara dengan satu cup coffee kayanya. Hahaha. Jadi ga jauh beda sama Kopi Di Bawah Tangga, kalau mau mesen harus cari masa dulu. Untungnya cari masa kopi tuku itu gampang, karena peminatnya banyak. Ya memang enak rasanya. Eh tapi, sekarang udah banyak cabangnya si Toko Kopi Tuku ini, ada di Senopati, Bintaro, BSD, Bintaro, Gading Serpong, Karang Tengah, dan Cibubur.

Menurut gw lebih strong lagi dari Kopi Di Bawah Tangga. Tapi es kopi susu gula aren ini lebih enak menurut lidah gw. Ya walaupun udah coba berbagai macam jenis kopi, Kopi Tuku masih belum tersingkir terlalu jauh. Selamat ada di peringkat ketiga! Yahoo.

Lokasi Biasa Pesan: Cipete
Harga: Es Kopi Susu Tetangga IDR 18,000
Jam Buka: 07.00 AM - 10.00 PM
Info Lainnya: Grab Food & Go Food tersedia.
Instagram: @tokokopituku

2. ES KOPI NAKO dari KOPI NAKO

Gambar 09  Es Kopi Nako by Kopi Nako. Doc: Google.
Peringkat kedua kembali lagi ke Bogor, yaitu Es Kopi Nako. Awalnya pengen ke Warung Nako karena tempatnya itu hits banget. Jadi Warung Nako ini sebuah restoran prasmanan yang juga ada kedai kopinya, bernama Kopi Nako. Dengan suasana cafe yang minimalis dan instagrammable, wajar sih banyak banget millenials yang datang ke sini untuk makan, nongkrong, dan foto-foto.

Makanan di Warung Nako-nya enak. Dan surprisingly, waktu nyobain es kopi susunya juga WUENAK BANGET. Sampe gw berpikir ini akan menjadi es kopi susu paling enak nih. Creamy banget. Ah suka deh pokoknya, sampe berniat pengen beli lagi saat udah abis segelas. Tapi sayang harus kasian sama lambung yang punya maag ini. Hahaha.

By the way, waktu gw cek Zomato, gw baru tau sih kalau Kopi Nako ada juga di Jakarta, yaitu di Pancoran Mas dan Melawai. Lalu ada juga di Serpong Utara. Dan di Bogor Sendiri ada di Bogor Timur dan Bogor Selatan.

Lokasi Gw Coba: Jln. Pajajaran Indah V No. 7, Bogor Timur
Harga: IDR 23,000
Jam Buka: 08.00 AM - 12.00 AM
Info Lainnya: Smoking & Non-Smoking Room tersedia.
Instagram: @kopinako @kopi.nako

1. ES KOPI SUSU BATAVIA dari DJOURNAL COFFEE

Gambar 10  Es Kopi Susu Batavia by Djournal Coffee. Doc: Google.
Akhirnya kita sampai ke urutan nomor satu. Penasaran ga sama rasa kopinya?

Gw sebenarnya udah punya pengalaman ke Djournal Coffee sebelumnya, ya kan karena Djournal Coffee itu mirip kaya Starbucks ya, kedai kopi yang besar. Dan biasanya gw pesen Iced Cafe Latte kaya biasa gw pesen di Starbucks.

Semenjak maraknya es kopi susu, lalu gw penasaran karena ternyata waktu gw mengunjungi Djournal Coffee di Grand Indonesia ada menu Es Kopi Susu Batavia. Ya gw pesen deh karena penasaran sama rasanya.

DAN TERNYATA...
Es kopi susu ini bukan creamynya yang bikin gw jatuh cinta, tapi gula aren-nya yang super enak. Gw ngerasa gula aren si Es Kopi Susu Batavia ini berbeda gitu sama es kopi susu gula aren lainnya. Pokoknya beda gitu deh. Terus ada krimnya. Dan setelah dikocok agar semuanya menyatu. HADUUUUU ENAK BANGET!

Harganya lumayan mahal dibanding es kopi susu pada biasanya, tapi bagi gw ini worth banget. Ada hal lucu deh, kalau weekend beli es kopi susu ini di Grand Indonesia, dan belinya gak maleman, bisa jadi es kopi susunya udah abis. Hahaha, Gw pernah tanya gitu ke kasirnya, ko bisa habis Mas? Dia bilang iya kalau weekend itu dari siang Es Kopi Susu Batavia ini udah high demand jadi kalau maleman out of stock. Amazing sih ya!

Lokasi Biasa Gw Datengin: Grand Indonesia, West Mall, Ground Floor.
Harga: IDR 35,000
Jam Buka: 08.00 AM - 12.00 AM
Info Lainnya: Smoking & Non-Smoking Room tersedia.
Instagram: @djournalcoffee

0 Comments:

TIEGE HANLEY: UNCOMPLICATED SKINCARE FOR MEN. COMPLETE REVIEW! (English Version)


Most men don't really care about their face’ skin health. What are the reasons? Before I go through to review Tiege Hanley, I’d like to show you the results of the survey on my Instagram Story which might provide you an insight regarding that question. Then I will continue to review Tiege Hanley's products and also tell you the Simple and Uncomplicated Men's Skin Care series!

On December 10, 2019, I did a simple survey on Instagram Story through multiple choice questions. In the first question, I want to know how far the skin care series step which men use.

Picture 01  Survey Result on Instagram Story @rizkyardinsyah
From the all answers, around 60% don’t forget to wash their face. Oh thank god! Haha. This is really super basic. But surprisingly, there is around 14% washed their faces with soap. What?!?! Are you kidding me? LOL.

I don't know if they are honest or lie, but ya… that's possible. Then 26% go to the next stage, moisturizer. And finally, there are about 14% that continue to the serum step.

Then in the second question, I want to know why men rarely use skin care?

Picture 02  Survey Result on Instagram Story @rizkyardinsyah
Around 45% answered "Complicated", well it will be very interesting. Because it will be correlated with what we’re gonna discuss now about Tiege Hanley. Then 32% answered "Expensive", okay this is make sense. For men who only wash their faces, maybe only spend their money like once a month for facial wash. So by adding the skincare step means increasing their expenses. Not to mention that men have been influenced by their female friends / their wives who may use a lot of skincare types that quite expensive. True? Haha.

Then, 13% answered "No Time". This might not just be a problem for men. Last but not least, 11% answered "Don't Understand". Another problem that may lead men don’t want to use skin care is their assumption that Skin care and Make-up are the same thing. Though Skincare and Make-up totally have different definitions and functions. Make-up aims to beautify the face from the outside, while skincare aims to better maintain healthy facial skin so that the skin keeps beautiful/handsome from the inside.

So how do we maintain the health of our skin properly?
1. Eat more vegetables and fruit, reduce calorie foods and high sugar levels.
2. Enough sleep.
3. Use a mask in a dirty room or when go outside with pollution.
4. Drink lots of water.
5. Using skin care.

Well if you guys want to know about the steps of skin care routine for our daily health that SUPER SIMPLE and UNCOMPLICATED, you can continue reading this article. I will write about skin care routine with Tiege Hanley products and my honest review towards their products.


About TIEGE HANLEY

Tiege Hanley is a label from US that focuses on skin care products for men. Starting from a problem why men don't use skin care, the Tiege Hanley developers want to change their mindset with simple and uncomplicated men's skincare products.

Tiege Hanley’s marketing strategy team has an amazing idea how to encourage men to use skin care. They provide Skin Care in a package. So far, they have Skin Care System and Acne System packages. But now, I will only talk about Skin Care System. Each package consists of Tiege Hanley products that also describe the level of skincare that you want to choose. There are 3 levels. And it easier for us to identify what products we need the most.

Picture 03  Tiege Hanley's Guidance Card



Daily Routine Skin Care with TIEGE HANLEY


LEVEL 1

Picture 04  Tiege Hanley's Skin Care System Level 1
To make it easier for you, I've provided the Tiege Hanley Level 1 products and their benefits. You can read the details of the benefits on the picture, but I will also write more complete per products in the below.




Facial Wash
Picture 05  Tiege Hanley Facial Wash
The first step in the Tiege Hanley Skin Care System is facial wash or facial cleanser. Finding the right cleanser for us may be a process of trial and error. If we have oily skin, we’ll want to look for an oil-free option. If we have dry skin, we’ll want to look for alcohol or fragrance free.

How about Tiege Hanley’s facial wash? Tiege Hanley's facial wash contains cucumber extract which helps soften and brighten the skin, Salix Alba Bark extract which helps to reduce skin inflammation and irritation without over-drying the skin, Lavandula oil which helps to reduce redness on the cheeks due to acne scars, and Eucalyptus oil which contains antiseptic. This product has a lot of benefits, right? Not to mention they don't use fragrances as well, so it may be suitable for sensitive skin.

But for people who are sensitive to alcohol, it should be noted again because this facial wash still contains Cetearyl Alcohol. As for the scent, it feels like an herbal scent, perhaps from the ingredients in it which are mostly from plant extracts.

This facial wash has almost no foam. I can be sure that this facial wash can really be used by men with normal, dry or oily skin.

Picture 06  Tiege Hanley Facial Wash

Face Scrub

Picture 07  Tiege Hanley Facial Scrub
The second step is facial scrub. Scrub works to remove dead skin cells and dirt that is difficult to lift in our pores. Scrub is not used every day because it can cause excessive thinning of the skin. Skin becomes easily irritated or over sensitive. It’s enough with only twice a week.


Tiege Hanley Scrub contains apricot seeds to remove dead skin cells gently, but effectively, without making our face like it just got sandpapered. They said that their chemist also added ingredients to help soothe and repair the skin every time we exfoliate. Honestly guys, this is one of my favorite Tiege Hanley products. Beside of its fresh fragrance, the sensation when applied to the skin is also a nice pleasure because there is a cool sensation from the Menthyl Lactate.

This scrub also contains cucumber extract as in facial wash, and it contains Vitamin B3 which are also good in revitalizing our skin guys!

Picture 08  Tiege Hanley Facial Scrub

AM (Day Moisturizer)
Picture 09  Tiege Hanley Day Moisturizer
The third step is moisturizer. This is actually one of the most must-have products after facial wash. Its function is to nourish our skin after being washed by facial wash so that our skin is not dry and excessively hydrated. Day and night moisturizers should indeed be distinguished, because usually SPF is added in the day moisturizer. This SPF is useful in warding off harmful UV radiation. The SPF level in this moisturizer is SPF 20. With this, you don't need additional sunscreen products. So simple!

Talking about the scent. I like the scent because it gives a calming effect. It also contains Calendula Extract which is quite well known for soothing the skin and nourishing the skin. But there's something that I don't like about this day moisturizer. That is the oily look. Yet in their claim, this moisturizer is formulated to hydrate the skin without looking oily. The fact is when it is applied to my skin, it looks a bit greasy. For me who basically has oily and brown skin (most Asian skin color), this is a bit problem because it makes my face look dull. For those of you who have white skin, maybe this is not a problem it will make your skin look glowing.

But even so, I know this moisturizer has many benefits, so I will still use it but not on a daily routine. I use it when I attend events only. Because at that time, I will use BB Cream and a little powder to reduce the effects of oily look.

Picture 10  Tiege Hanley Day Moisturizer

PM (Night Moisturizer)
Picture 11  Tiege Hanley Night Moisturizer
With the same step, Facial Wash - Scrub, the third step is a PM moisturizer, that is used at night.

When we go to sleep at night, there is a process of cell regeneration. By using night moisturizer, it will help our skin repair and regenerate – attacking fine lines and wrinkles by stimulating collagen and hydrating the skin. Tiege Hanley's night moisturizer contains also Vitamin B3 that has antipruritic (anti-itch), antimicrobial, vasoactive (promotes circulation), photoprotective, sebaceous gland stabilizing and lightening-effect properties. In other words, their PM formula helps to even skin tone and tackles virtually every obstacle that contributes to premature aging, including the reduction of dark spots. Given its effect on sebaceous glands, continued use may also lessen acne, acne-associated rosacea and oil secretion.

Honestly, I really like to use this PM, because in tomorrow morning my face will be more firm and relaxed.

There's only one thing that I don't like, the scent. Smells like oil. Haha. So basically there are two Tiege Hanley products that I don’t like the scents, this PM and SUPER SERUM. Sorry Tiege Hanley. Hehehe. But to be honest, these two products have amazing benefits, but yeah, I just don't like the scent. Actually, these two products don't use fragrance, which are good for sensitive skin, but it seems the scents come from the herbal ingredients that have too strong scent.

Picture 12  Tiege Hanley Night Moisturizer

LEVEL 2

Picture 13  Tiege Hanley's Skin Care System Level 2
Alright now we are entering a higher level of Tiege Hanley’s Skin Care System. By adding your budget around $10, you will get additional Eye Cream. Is it worth?

Eye Cream
Picture 14  Tiege Hanley Eye Cream
I am so excited to try Tiege Hanley's eye cream because it contains quite unique ingredients that is rarely found in other brands, Caffeine. In addition, the other main ingredients are Vitamin B3 and Acetyl Hexapeptida-8, all of these ingredients are useful in tightening the skin around the eyes, reducing muscle contractions in the skin around the eyes thereby reducing wrinkles, brightening the skin under the eyes, and helping to ward off UV-radiation that is can irritate the skin. So, eye cream is not only good for use at night but also in the morning.

Now with those benefits, of course, Tiege Hanley’s eye cream is quite appropriate we get at a price of $10 (equal to Rp 145,000). This price may be more expensive than local brand eye cream, but if we compare it with international brands, this price is still normal or even cheaper.

The main problem on my face, one of them is a panda eye. This is mostly due to my short sleeping time. My bedtime is less than 5 hours. Haha. Well, I've only been using it for two weeks, so I haven't been able to feel the benefits significantly. Because as I know, we can only feel the benefits of eye cream if at least one month using. And honestly, I will use this cream for a longer period, because I'm curious about the benefits. (^.^)

Picture 15  Tiege Hanley Eye Cream
LEVEL 3
Picture 16  Tiege Hanley's Skin Care System Level 3
Finally we arrive to the final and advanced level of Tiege Hanle’s Skin Care System, Level 3. By the way, Level 3 is a package that I also have! It’s a complete package from facial wash, scrub, day and night moisturizer, eye cream, and face serum. Their serum is Super Serum. Wow, it seems like there's something super inside? So curious…

Super Serum
Picture 17  Tiege Hanley Super Serum
For me, face serum is VERY IMPORTANT. I put serum as a basic need skincare because the benefits are a lot. Serum usually contains active ingredients that help in various skin problems. So by using face serum, we already take our skin to the next level.

Well essentially, face serum is not the main need for many people especially men, unless they want to take their skin at an advanced level. That's why, I think, Tiege Hanley puts serum at level 3. If you already feel that you are already fit with their basic products at levels 1 and 2, I think it's better to continue to level 3.

The price of Super Serum, for me, is very cheap, really, because only with an additional $10 or around Rp 145,000, we can have it! This is really cheap guys, because the most of facial serum prices, both local and international brands are really expensive. The facial serum I use is from South Korea, the price is IDR 500,000 or equal to $35. Same with Tiege Hanley Skin Care System Level 2’s price. Hahaha.

Well, what are the benefits offered by Tiege Hanley Super Serum? SUPER SERUM is like a turbo boost for men’s face. It’s a highly-concentrated formula packed with antioxidants, vitamins and anti-aging ingredients that reveals the softer side of even the toughest skin. Packed with science, this serum ingredients promote microcirculation, nutrient absorption and water retention, keeping skin hydrated, smooth and supple. And it’s fragrance free for sensitive skin.

So when is the serum used? Serum is used both morning and night after using toner (if you use it) and before moisturizer. Use the serum regularly, you will feel the difference in your skin later.

Picture 18  Tiege Hanley Super Serum

SO GUYS. That was my review after using Tiege Hanley in about two weeks. Are you getting interested in using this product?

But unfortunately guys, Tiege Hanley hasn't been sold in Indonesia yet. So, if you want buy it, you have to buy directly from the US via their website at www.tiege.com. I have asked them that the shipping cost to Jakarta is around $12 or around Rp 174,000 with DHL and takes about 2-3 weeks. So if you want to buy their product, I suggest to buy Tiege Hanley Skin Care System Level 3. And you can get a 10% discount by using the voucher code "Handsome10" for your first purchase.



Before I end up this review, I want to tell you that our skin, both men and women, need nutrition and protection from various things that can make skin dull, blotchy, premature aging, and even black spots. Therefore, using skin care routine is truly a good investment for our skin not only in the present but also to keep us looking good throughout the years.

0 Comments:

TIEGE HANLEY: UNCOMPLICATED SKINCARE FOR MEN. PLUS DAILY TUTORIAL! (Bahasa Version)


Kebanyakan pria tidak begitu peduli terhadap kesehatan kulit wajah mereka? Apakah kira-kira yang menjadi alasannya? Sebelum memulai pembahasan dan review mengenai Tiege Hanley ini, saya akan menampilkan hasil survey pada Instastory saya yang mungkin bisa memberikan sedikit insight pada pertanyaan tadi. Kemudian gw akan lanjutkan tentang review produk Tiege Hanley sekaligus memberi tahu kalian Rangkaian Skincare Pria yang Simpel dan Gak Repotin!
Lengkap banget deh!


OIYA, BAGI KALIAN YANG MAU LIHAT VIDEO REVIEW GW SECARA LANGSUNG JUGA BISA LIAT DI IG TV GW YA DI INSTAGRAM @RIZKYARDINSYAH. THANK YOU!


Pada tanggal 10 Desember 2019 lalu, gw membuat survei kecil-kecilan di Instagram Story melalui pertanyaan pilihan berganda. Pada Tahap 1, gw pengen tahu sejauh mana tahap para pria menggunakan skicare.

Gambar 01  Hasil Survey di Instagram Stories @rizkyardinsyah
Dari seluruh total jawaban, 60% masih cuci muka. Oh thank’s God! Haha. Tapi terkejutnya, ada 14% yang cuci muka dengan sabun muka. Are you kidding? LOL. Kocak sih. Gw ga tau ya mereka jawab benar atau bohong, tapi itu mungkin aja sih wkwk. Lalu 26% lanjut ke tahap selanjutnya, yaitu moisturizer. Dan terakhir, ada sekitar 14% yang lanjut sampai tahap serum. Pilihan ini gw buat seminim mungkin dengan pertimbangan basic skincare yang paling dibutuhkan.

Lalu pada Tahap II, gw pengen tau alesan kenapa para pria itu jarang menggunakan skincare atau bisa juga dianggap sebagai pertanyaan pandangan pria terhadap skincare? Pilihannya gw buat pilihan berganda lagi supaya jawabannya lebih terarah.

Gambar 02  Hasil Survey di Instagram Stories @rizkyardinsyah
Sekitar 45% menjawab “Complicated”, baiklah ini akan menjadi sangat menarik. Karena ini akan berkorelasi dengan apa yang akan gw bahas mengenai Tiege Hanley ya. Lalu 32% menjawab “Expensive”, oke ini make sense yah. Bagi pria yang hanya cuci muka, pengeluaran mungkin hanya sebulan sekali untuk facial wash. Menambah tahapan skincare berarti menambah pengeluaran. Belum lagi pasti para pria telah terpengaruh oleh paradigma teman-teman wanita/istri mereka yang mungkin menggunakan skincare dengan sangat banyak dan mahal. True? Haha.

Kemudian, 13% menjawab “No Time”. Ini mungkin bukan hanya permasalahan bagi pria yah. Wanita pun sama. Kadang karena tidak ada waktu, wanita pun mungkin akan menghilangkan satu atau dua tahap dalam rangkaian skincare mereka.

Terakhir, 11% menjawab “Don’t Understand”. Nah kalau kalian guys pengen tahu tentang tahapan skincare, kalian bisa lanjut membaca tulisan ini. Karena udah ini gw bakal bahas tahapan skicare menggunakan seluruh produk Tiege Hanley beserta honest review-nya.

Salah satu permasalahan lainnya mungkin yang terjadi adalah para pria menganggap bahwa Skincare dan Make-up adalah hal yang sama. Padahal sangat berbeda. Skincare dan Make-up memiliki definisi dan fungsi yang berbeda. Make-up bertujuan untuk mempercantik wajah dari luar, sementara skincare bertujuan lebih menjaga kesehatan kulit wajah agar kulit cantik/tampan dari dalam tubuh.

Nah bagaimana kita menjaga kesehatan kulit kita dengan benar? 
  • Menjaga pola makan. Makan sayur dan buah, mengurangi makanan berkalori dan berkadar gula tinggi.
  • Tidur secara teratur.
  • Menggunakan masker pada ruangan terbuka yang kotor.
  • Minum air putih yang banyak.
  • Menggunakan skincare.

Poin kelima inilah yang akan gw bahas selanjutnya. Gw akan perkenalkan ke kalian hai para pria, yaitu produk skincare dari US yang keren, smart, dan super simpel. Yaitu, TIEGE HANLEY.


Tentang TIEGE HANLEY

Tiege Hanley adalah sebuah label dari US yang fokus pada produk skincare untuk pria. Berangkat dari sebuah masalah kenapa pria tidak menggunakan skincare, para developer Tiege Hanley ingin mengubah mindset para pria dengan produk skincare pria yang simple dan uncomplicated.

Strategi marketing mereka adalah dengan menjual produk dalam beberapa paket. Setiap paketnya terdiri atas beberapa produk dan selembar kertas sebagai guidance tentang urutan rangkaian penggunaan produk-produk tersebut. Total ada 3 level.

Gambar 03  Guidance Card from Tiege Hanley in Every Package Box

DAILY ROUTINE SKINCARE WITH TIEGE HANLEY

Level 1

Gambar 04  Level 1 Tiege Hanley
Untuk mempermudah kalian, gw udah buat gambar di atas yang mencakup produk-produk yang ada dalam paket Level 1 beserta manfaatnya. Kalian bisa baca detail manfaatnya pada poster, tapi gw akan bahas juga sedikit mengenai masing-masing produknya.

Facial Wash

Gambar 05  Facial Wash Tiege Hanley
Urutan pertama dalam tahap skincare Tiege Hanley adalah facial wash/sabun cuci muka. Kalian pasti udah tau lah ya apa manfaatnya. Sebagai tambahan, di facial wash Tiege Hanley ini mengandung ekstrak mentimun yang membantu dalam melembutkan dan mencerahkan kulit, ekstrak Salix Alba Bark yang membantu mengurangi inflamasi dan iritasi pada kulit, minyak Lavandula yang membantu mengurangi kemerahan pada pipi karena bekas jerawat, dan minyak Eucalyptus yang mengandung antiseptik. Banyak gila manfaatnya kan! Belum lagi dia tidak menggunakan pewangi, jadi untuk kulit sensitif terhadap fragrance dalam skincare, mungkin facial wash ini akan cocok.

Tapi untuk yang kulit sensitif terhadap alkohol, sebaiknya perlu diperhatikan lagi karena facial wash ini masih mengandung Cetearyl Alcohol. Untuk aromanya, terasa seperti aroma herbal, mungkin dari bahan-bahan di dalamnya yang kebanyakan dari ekstrak tanaman.

Facial wash ini hampir tidak memiliki foam. Gw bisa pastikan sih berarti facial wash ini bisa banget dipake oleh pria yang kulit normal, kering, ataupun berminyak.

Gambar 06  Aplikasi Facial Wash Tiege Hanley pada Kulit
Face Scrub

Gambar 07  Face Scrub Tiege Hanley
Urutan kedua adalah face scrub. Eits tapi scrub ini tidak digunakan setiap hari ya guys. Cukup dua kali dalam seminggu. Misal kalian gunakan pada hari Jumat malam (setelah aktivitas kerja selama seminggu) dan hari Selasa pagi. Kenapa tidak digunakan setiap hari? Karena scrub ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran-kotoran yang sulit terangkat pada pori-pori kita.

Di dalam scrub ini mengandung bubuk biji buah apricot yang fungsinya mengangkat sel kulit mati tadi. Jujur ya guys, ini adalah salah satu produk Tiege Hanley favorit gw. Selain aromanya yang enak, rasa saat diaplikasikan ke kulit pun enak karena ada sensasi mint dari Menthyl Lactate-nya. Asli jadi enak gitu ada dingin-dinginnya.

Scrub ini juga mengandung ekstrak mentimun seperti pada facial wash-nya, dan mengandung Vitamin B3 juga yang bagus dalam merevitalisasi kulit kita guys!

Gambar 08  Aplikasi Face Scrub Tiege Hanley pada Kulit
AM (Day Moisturizer)

Gambar 09  AM (Day Moiturizer) Tiege Hanley
Urutan ketiga adalah pelembab/moisturizer. Ini sebenarnya adalah satu produk paling wajib yang harus dimiliki setelah facial wash. Fungsinya adalah menutrisi kembali kulit kita setelah dicuci oleh facial wash agar kulit tidak kering dan terhidrasi berlebihan. Moisturizer siang dan malam seharusnya memang dibedakan, karena biasanya pada moisturizer siang ditambahkan SPF. SPF ini bermanfaat dalam menangkal radiasi sinar UV yang berbahaya. SPF yang terdapat dalam moisturizer siang ini adalah SPF 20. Dengan ini, kalian tidak perlu tambahan produk sunscreen. So simple!

Okay kita bahas aroma dan tampilannya pada kulit. Aromanya gw cukup suka karena memberikan efek yang menenangkan. Dia juga mengandung Ekstrak Calendula yang cukup terkenal dalam menenangkan kulit dan menutrisi kulit. Tapi ada yang gw kurang suka pada moisturizer siang ini, yaitu efek tampilan berminyak. Padahal dalam klaimnya, moisturizer ini diformulasikan untuk menghidrasi kulit tanpa terlihat oily/berminyak. Faktanya saat diaplikasikan ke kulit gw, jadi keliatan berminyak gitu. Bagi gw yang basicly punya kulit berminyak dan berwarna sawo matang (most Asian skin color), ini sedikit berbahaya karena membuat tampilan muka gw jadi kusam. Untuk kalian yang memiliki kulit putih, mungkin ini tidak menjadi masalah justru akan membuat kulit kalian terlihat glowing.

Tapi walaupun begitu, gw tau moisturizer ini banyak manfaatnya, jadi gw bakal tetep pake namun bukan dalam keseharian. Gw pake saat gw menghadiri events saja. Karena saat itu, gw akan menggunakan BB Cream dan sedikit powder untuk mengurangi efek kilap. Ini sekaligus akan menutup juga efek kilap dari moisturizer siang Tiege Hanley.

Gambar 10  Aplikasi AM (Day Moisturizer) Tiege Hanley pada Kulit
PM (Night Moisturizer)

Gambar 11  PM (Night Moiturizer) Tiege Hanley
Dengan tahapan yang sama, Facial WashScrub, tahap ketiga pada malam hari adalah pelembab/moisturizer. Tapi yang digunakan adalah yang PM (malam).

Moisturizer malam Tiege Hanley ini banyak banget manfaatnya guys, karena saat malam kita akan tidur, dan disitu adalah proses regenerasi sel termasuk sel kulit. Jadi di dalam moisturizer malam Tiege Hanley mengandung berbagai macam bahan yang membantu dalam proses regenerasi dan restrukturisasi sel kulit wajah, mengurangi garis-garis penuaan dan wrinkles, menambah elastisitas kulit, dan mengurangi bintik-bintik atau flek hitam.

Jujur gw suka banget pake PM ini, karena besok paginya itu muka kita lebih firm gitu. Kalau gw biasanya pake skincare Korea, besok paginya bounchy dan plumpy. Tapi kalau Tiege Hanley ini, besok paginya lembut tapi lebih firm atau kencang gitu loh. Jadi tetiba serasa macho, haha. Bener-bener skincare buat cowo banget!

Cuma satu yang gw kurang suka, aromanya. Aromanya seperti minyak. Jadi basicly ada dua produk Tiege Hanley yang aromanya menurut gw sedikit menganggu, yaitu PM dan SUPER SERUM. Sorry Tiege Hanley karena gw harus bilang ini. Sejujurnya untuk kedua produk ini amazing banget manfaatnya, tapi ya gw cuma kurang suka dengan aromanya saja. Hehehe. Maklum gw terbiasa dengan produk skincare Korea yang biasanya memiliki aroma yang harum dan jika tidak ada fragrance, maka biasanya benar-benar tidak ada baunya.

Sejujurnya kedua produk tadi juga tidak menggunakan fragrance, which is good, tapi sepertinya aroma bahan-bahan herbalnya terlalu kuat. Jadi aroma yang gw kurang suka itu sepertinya adalah aroma dari bahan-bahan tersebut.

Gambar 12  Aplikasi PM (Night Moisturizer) Tiege Hanley pada Kulit
LEVEL 2

Gambar 13  Level 2 Tiege Hanley
Baiklah sekarang kita masuk ke level lebih tinggi dari rangkaian produk Tiege Hanley. Dengan menambahkan budget kalian sekitar $10 atau setara dengan Rp145,000, kalian akan mendapatkan tambahan Eye Cream. Apakah worthied?

Eye Cream

Gambar 14  Eye Cream Tiege Hanley
Gw cukup excited dengan eye cream Tiege Hanley ini karena ini mengandung bahan yang cukup unik dan jarang ada di eye cream merek lainnya, yaitu Kafein. Selain itu, eye cream ini memiliki kandungan utama lainnya, seperti Vitamin B3 dan Acetyl Hexapeptida-8. Seluruh bahan ini bermanfaat dalam mengencangkan kulit di sekitar mata, mengurangi kontraksi otot pada kulit sekitar mata sehingga mengurangi kerutan, mencerahkan kulit di bawah mata, dan membantu menangkal radiasi sinar UV yang dapat membuat iritasi kulit. So, eye cream ini tidak hanya bagus dipakai pada malam hari tapi juga pada pagi hari.

Nah dengan manfaat yang seperti ini, tentu eye cream ini cukup sesuai kita dapatkan dengan harga Rp 145,000. Harga ini mungkin lebih mahal daripada harga eye cream dengan merk lokal, tapi jika kita bandingkan dengan merk dari luar negeri lainnya, harga ini masih normal atau bahkan lebih murah.

Permasalahan utama di wajah gw sendiri, memang salah satunya adalah mata panda. Hal ini paling besar disebabkan karena jadwal tidur gw yang berantakan. Jam tidur gw itu kurang dari 5 jam. Haha. Nah, gw sendiri baru pakai ini dalam waktu dua minggu aja, jadi belum bisa merasakan secara signifikan. Karena memang kalau eye cream ini kayanya baru bisa kita rasakan manfaatnya jika minimal sudah satu bulan pakai atau lebih. Dan jujur gw bakal pakai eye cream ini sampai habis karena gw penasaran dengan manfaatnya.

Gambar 15  Aplikasi Eye Cream Tiege Hanley pada Kulit
LEVEL 3

Gambar 16  Level 3 Tiege Hanley
Akhirnya kita sampai ke paket Tiege Hanley yang paling terakhir dan paling lengkap, yaitu Tiege Hanley Level 3. Btw, Level 3 ini sama seperti yang gw punya. Lengkap mulai dari facial wash, scrub, moisturizer, eye cream, sampai face serum. Tiege Hanley menamai face serumnya dengan nama dagang Super Serum. Waw, kayanya ada sesuatu ga sih yang super di dalamnya? Apa tuh ya?

Super Serum

Gambar 17  Super Serum Tiege Hanley
Pada tingkatan anak rajin, haha, rangkaian skincare akan dilengkapi dengan face serum. Penting ga sih? Ko levelnya ada di level terakhir?

Bagi gw, face serum itu SANGAT PENTING. Gw sendiri sih menempatkan serum sebagai basic need skincare karena manfaatnya sangat besar. Serum itu isinya bahan-bahan aktif yang membantu dalam permasalahan-permasalahan kulit yang menurut gw itu kaya in the higher level gitu. Asek. Misal kita mau mencerahkan kulit, menghaluskan kulit, membebaskan kulit dari bekas jerawat, dan lain-lainnya dimana kulit kita akan diberikan nutrisi yang memadai.

Nah memang serum itu esensinya bukan kebutuhan utama bagi banyak orang apalagi pria, kecuali mereka ingin melanjutkan perawatan kulit pada level lebih tinggi. Itu mengapa, menurut gw, Tiege Hanley menempatkan serum pada level 3. Jika konsumen sudah merasa cocok dengan produk-produk dasar Tiege Hanley pada level 1 dan 2, maka menurut gw tidak salah kalau kalian melanjutkan ke level 3. Gw juga dulu banget, waktu awal-awal menggunakan skicare, gw belum pakai serum wajah. Tapi setelah dua tahun menggunakan skincare, gw baru menggunakan skincare. Cukup lama sih ya dalam membuat keputusan menggunakan serumnya hahaha.

Harga Super Serum Tiege Hanley ini menurut gw murah banget, karena hanya dengan tambahan sekitar $10 atau sekitar Rp 145,000 saja! Gila ini sih ya murah banget guys, karena rata-rata harga serum wajah itu baik merk lokal ataupun merk luar negeri itu emang mahal. Serum wajah yang gw pakai aja itu dari Korea Selatan kan, harganya Rp 500,000 hahaha. Bandingkan dengan harga Super Serum Tiege Hanley!

Nah, manfaat apa sajakah yang ditawarkan oleh Tiege Hanley dari Super Serum ini? Super Serum Tiege Hanley ini mengandung antionxidants, vitamins, dan bahan anti-aging, dimana menurut mereka serum ini memiliki mikrosirkulasi yang baik, menyerap dengan cepat, tahan air, menjaga kulit tetap terhidrasi, lembut, dan elastis. Mantap kan!

Kapan serum itu dipakainya? Serum dipakai pagi dan juga malam setelah menggunakan toner (jika kalian menggunakannya) dan sebelum moisturizer. Gunakan deh serum itu dengan rutin, kalian akan rasain deh perbedaan kulit kalian dalam jangka panjang.

Gambar 18  Aplikasi Super Serum Tiege Hanley pada Kulit

BAIKLAH GUYS. Itu tadi review gw setelah menggunakan Tiege Hanley dalam kurang lebih sekitar dua minggu. Apakah kalian mulai tertarik dalam menggunakan produk ini?

Tapi sayangnya, Tiege Hanley ini belum dijual di Indonesia guys. Jadi kalau kalian mau pakai, kalian harus beli langsung dari US melalui official website mereka di www.tiege.com. Gw udah tanyakan ke mereka kalau harga ongkir ke Jakarta itu sekitar $12 atau sekitar Rp 174,000. Cukup mahal yah. Itu mengapa gw menyarankan kalau kalian mau beli, kalian lebih baik langsung beli Tiege Hanley Level 3, yang paket lengkapnya. 

Dan kalian bisa mendapatkan diskon 10% dengan menggunakan kode voucher “Handsome10” untuk pembelian pertama kalian. Lumayan nih!

Untuk mengakhiri review ini, gw ingin memberi tahu kalian bahwa kulit wajah setiap orang, tidak hanya wanita, membutuhkan nutrisi yang cukup dan perlindungan dari berbagai hal yang dapat membuat kulit kusam, berjerawat, penuaan dini, bahkan munculnya flek-flek hitam. Oleh karena itu, penggunaan skincare yang benar adalah sebuah investasi yang baik bagi kulit kita tidak hanya pada masa sekarang tapi juga di hari tua kita nanti.




0 Comments: