RESEP VIRAL: OREO DESSERT BOX




Karena #dirumahaja udah sebulan, akhirnya nyobain resep-resep viral. Kemarin udah cobain Dalgona Coffee pake Kopi Instan dan sekarang cobain menu dessert viral Oreo Dessert Box atau Oreo Milk & Cheese Cream. Yummy banget gengs! Hahaha.

Ini dessert yang mudah karena ga butuh baking, ga butuh oven, dan ga butuh alat kukusan. Asal ada kompor dan kulkas, anak kosan juga bisa buat. Bahannya juga bergizi karena bahan utamanya susu dan oreo. Hehehe. Lengkapnya di bawah ini yah:

Bahan-Bahan:

  • 800 ml susu Full Cream
  • Oreo 1 bungkus yang rasa vanilla
  • 4 sdm tepung maizena
  • 5 sdm air
  • 1/2 kotak keju cheddar
  • 100 gr SKM
  • Meses (untuk topping)
Cara Membuat:
  • Pisahkan oreo antara cracker dan vanilla cream-nya.
  • Hancurkan cracker oreo menjadi bubuk oreo. Dapat menggunakan blender atau pakai ulekan juga bisa.
  • Larutkan tepung maizena dengan air.
  • Parut keju cheddar.
  • Masukkan susu ke dalam panci dengan api kompor paling kecil.
  • Setelah agak hangat, masukkan SKM dan cream oreo. Aduk.
  • Masukkan larutan tepung maizena dan parutan keju cheddar. Aduk perlahan sampai mengental. Jangan berhenti mengaduk supaya susu tidak gosong.
  • Setelah mengental, diamkan beberapa saat sampai cream tersebut tidak panas.
  • Sajikan ke dalam wadah kaca atau tupperware sebagai layer satu, lalu masukkan bubuk oreo sebagai layer kedua, lakukan bergantian hingga 4 layer. SELESAI.
  • Untuk topping, bisa ditambahkan meses atau parutan keju cheddar.
  • Simpan di dalam kulkas semalaman. Penyajian dingin-dingin lebih nikmat.
Nah sebagai tambahan, jika kalian mau lapisan oreonya lebih tebal, kalian bisa tambahkan bubuk oreonya menjadi dua bungkus. Tapi cream vanillanya tetep dari 1 bungkus oreo saja supaya tidak terlalu manis nanti cream cheese-nya.

Dan inget, walaupun enak, jangan sering-sering makannya ya, nanti dibetes. Hahaha.

Selamat mencoba!
Simpel tapi enaaaak!

Kalian bisa liat video cara membuatnya di 1 minute tutorial di Instagram gw: CLICK HERE.

Sampai jumpa lagi di masak-masak ala Rizky Ardinsyah. Hehe.



You May Also Like

0 comments