REVIEW CITRA FRESH GLOW MULTIFUNCTION GEL



Ini merupakan review skincare gw berdasarkan hasil pembelian random saat belanja di Alfamart. Haha. Waktu itu gw liat Citra ini dengan packagingnya yang eye-catching. Lalu gw cek aja apa sih itu..... Dan ternyata multifunction gel! Murah dan packagingnya cukup besar! Akhirnya beli deh buat nyobain.....


Halo para pecinta skincare! Kali ini gw mau share ke kalian sebuah skincare lokal dari merk yang udah cukup legend, yaitu Citra (Instagram: @cantikcitra). Merk ini udah legend banget ya di Indonesia, pasti satu di antara keluarga kalian ada yang pernah pake Citra. Terkenalnya sih lotion bengkuang yah kalau dulu.

Mengikuti perkembangan skincare saat ini yang begitu beragam dan terus berinovasi, Citra pun ikut terus menciptakan berbagai produk baru yang pastinya cocok untuk kulit orang Indonesia. Salah satunya adalah Multifunction Gel. Gw ga tau kapan sebenarnya dia ini launching tapi kayanya dari Agustus 2019 sudah ada, yang jelas sih gw baru liat sekarang. Dan gw cukup excited buat nyobain ini karena harganya yang surprisingly sangat affordable.

Sebenarnya multifunction gel ini merupakan salah satu rangkaian produk GLOW Citra yang belakangan ini lagi gencar dipromosikan, ada yang Glowing Lotion, Citra Glow Recipe Sheetmask, dan Fresh Glow Multifunction Gel ini. Semua packaging mereka ini lucu-lucu banget.

Fresh Glow Multifunction Gel ini ada 3 varians sebenarnya, yaitu:
1. Aloe Vera + Mint + 20x Vitamin B3* + E
2. Tomato + Pomegranate + 20x Vitamin B3* + C
3. Coconut Water + Blueberry + 20x Vitamin B3* + Collagen

Gimana menurut kalian?


Waktu ke Alfamart kemarin, gw cuma liat yang Aloe Vera dan Tomato ini, gw awalnya ragu mau beli yang Tomato karena pernah coba sheetmask Tomato dan kayanya ga cocok gitu buat oily skin. Tapi karena gw penasaran dengan versi soothing gel kaya gini, jadi coba ini. Tapi kalau dulu ada yang Coconut Water + Blueberry itu, gw sih fix ya bakal beli itu. HAHAHA. Jujur aja, gw bakal cari itu yang Coconut Water + Blueberry kalau yang Tomato ini udah abis.

Bagus dong?

Yuk simak reviewnya!

MANFAAT

Multifunction gel atau biasa juga dikenal dengan nama soothing gel memiliki banyak manfaat. Secara umum dia bermanfaat sebagai pelembab wajah dan tubuh, sleeping mask, primer make-up, menenangkan wajah saat kepanasan karena sinar matahari, sampai bisa menenangkan kulit saat terkena benda panas.

Nah, karena Citra Fresh Glow ini ternyata memiliki kandungan ekstra di dalamnya, jadi manfaatnya lebih banyak lagi guys.


Di antaranya:
  1. Kandungan esktrak tomat-nya memberikan kelembaban dan menyejukkan kulit. Tomat selain mengandung Vitamin C yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit, juga mengandung lycopene dan beta-carotene yang dapat membantu mengurangi inflamasi.
  2. Kandungan ekstrak Pomegranate-nya bermanfaat sebagai antioksidan agar kulit tetap sehat dan halus. Serta membantu juga untuk menyamarkan noda hitam.
  3. Juga dilengkapi dengan tambahan Vitamin B3 dan Vitamin C untuk ekstra mencerahkan dan menyamarkan noda hitam.
  4. Membantu untuk melindungi kulit juga dari radiasi sinar UV, jika digunakan sebagai base make-up atau pelembab muka.
  5. Tidak mengandung alkohol, jadi kemungkinan besar akan cocok bagi kalian yang punya kulit sensitif.
Nah setelah gw coba ini, ternyata memang kayanya gw, sebagai pemiliki oily skin, kurang bersahabat dengan yang namanya TOMAT. Hahaha. Setelah pake ini kulit gw jadi over-moisturized gitu. Tapi surprisingly, ini ga seburuk sheetmask tomat yang pernah gw pake. Ini rasanya masih bisa gw terima. So, gw bakal tetep pake ini sampe abis sih. Karena rasanya pun adem di muka, dan yang paling penting gw SUKA BANGET sama wanginya. Opps nanti ini dibahas di section selanjutnya ya hehe.

Gw sering pake ini sebagai sleeping mask atau morning skincare gw. Jadi kalau quarantine gini kan walaupun di rumah kadang mager skincare-an yah, jadi kadang udah cuci muka, cuma pake toner sama soothing gel ini aja jadinya hehe.

Namun, gw belum bisa klaim dia yang sebagai pencerah wajah, karena gw pake juga baru semingguan sih. Tapi gw ga yakin sih bisa bikin cerah banget, tapi gw ngerasa dia bantu menghilangkan beruntusan guys jadi bikin lebih mulus. Ini hampir sama sih manfaatnya kaya waktu gw pake Aloe Vera Soothing Gel-nya The Saem, dia juga bantu banget buat ilangin beruntusan. Nah ini sih salah satu alesan juga waktu gw liat produk ini, terus gw check out. Emang kebetulan selama quarantine ini gw juga muncul bruntusan di jidad. Hmmm.
   
PACKAGING

Gw suka bangeeet sama packagingnya. Dia ini isinya 180ml dalam sebuah tube dengan mulutnya ada di bawah, kaya packagingnya conditioner gitu ya keuun. Nah dengan tutup model fliptop.

Bagi gw yang sebelumnya pake soothing gel The Saem atau mungkin kalian juga yang pernah pake Nature Republic, itu menurut gw packagingnya agak kurang hygienis ya karena dicolek-colek di jar-nya. Nah kalau ini tinggal dipencet aja lalu keluar dari mulutnya. 


TEKSTUR & AROMA

Teksturnya sama pada umumnya, berwarna bening dan adem. Dia juga cepat banget meresap ke kulit, mungkin butuh sekitar 1-2 menit tergantung ketebalan gel yang kita aplikasikan ke muka. Dan aromanya enaaaaak banget asli. Wanginya bener-bener fresh gitu, ga kaya tomat banget sih. Karena suka dengan aromanya, gw jadi suka pake di leher dan tangan juga sehabis mandi. Ga terlalu takut habis sih, karena kan harganya juga ga mahal hehehe.




HARGA

Akhirnya guys kita sampe ke bagian yang PUALING menentukan apakah kita akan beli atau engga, HAHAHA.

Gw waktu beli di Alfamart kemarin harganya sekitar Rp 24.500 guys. Tapi tenang kalau kalian mau beli Online juga bisa, gw liat di Shopee dan Tokopedia itu ada. Di Shopee harganya berkisar antara Rp 20.000 - 25.000, silakan kalian beli aja di toko yang paling murah dengan sudah ada review-nya ya, kalau bisa yang tokonya Star Seller biar lebih terpercaya.

Kalau mau beli Online di Shopee, berarti kalian tunggu sampe dapet voucher ongkos kirim tanpa minimum pembelian ya, jadi ga rugi. Kalau pake ongkir, mending beli aja di Alfamart gitu haha.


Oke guys, sekian dulu ya informasi berfaedah tentang skincare-nya. Fresh Glow Multifunction Gel ini banyak banget manfaatnya, dan ga cuma dipake buat para wanita saja. Karena dia tidak berwarna dan mudah meresap, gw yakin para pria juga ga akan ribet pake ini. Bisa dipake sehabis cuci muka untuk dijadikan sebagai pelembab gitu. Lumayan loh buat bantu mengurangi beruntus dan kulit lebih seger.

Next, gw mau cobain yang versi Coconut Water + Blueberry itu, ada Collagen-nya pun, gw semakin enthusiast ehehhe. Siapa yang mau tau review nya juga???? Hehehe.




INFORMASI

Bagi kalian yang suka belanja di Sociolla, kalian bisa mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000 untuk minimum pembelian Rp 250.000 dengan menggunakan kode voucher di bawah ini:

SBN067DB7

Thank you and happy shopping! 😉

You May Also Like

0 comments