Navigation Menu

REVIEW SKINCARE BASE: PERSONALIZED SKINCARE SESUAI KEBUTUHAN KULIT KITA



Guys, ini akan menjadi review yang sangat menarik. Karena ini adalah pertama kalinya buat gw, mencoba skincare yang memang dirancang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Jadi skincare yang aku pakai, bisa saja berbeda dengan skincare yang kamu pakai, walaupun... misalnya kulit kita sama-sama oily. Dan super amazing banget karena dia benar-benar mengabulkan keinginan gw seperti yang gw isi saat Skin Test! Inilah yang dinamakan dengan Personalized Skincare. Setelah seminggu menggunakan skincare ini pun memang gw ngerasa kulit gw lebih lembut dan dapat memperbaiki tekstur kulit gw. Cool!

Tahun 2021 ini akan menjadi tahun yang memiliki moment unik bagi gw guys, karena pertama kalinya gw mau mencoba personalized skincare. Seperti yang gw sudah bilang sebelumnya, skincare ini diformulasikan sesuai dengan kebutuhan masing-masing orang. Apalagi selama bulan puasa ini gw khawatir kulit gw bakal mengalami dehidrasi dan menjadi kering karena kurangnya asupan air. Jadi gw pengen banget kulit gw tetep terhidrasi dengan baik selama puasa dan tentunya ingin kulit lebih mulus gitu. Oke, gw sebut nama brand-nya ya biar kalian ga penasaran hehe... yaitu BASE.

Apakah kalian sudah pernah dengar sebelumnya guys?

BASE ini adalah skincare merk lokal asal Indonesia yang gw hampir ga percaya sih kalau ternyata bisa gitu yaa membuat ingredients skincare sesuai dengan kebutuhan kulit setiap orang. Super amazing sih. Gw mikir tadinya apa harganya akan mahal yah, karena kalau dipikir-pikir dari segi ekonomi, ini biaya produksinya bisa mahal loh karena dibuat satu-satu. Namun, ternyata harganya ya sama aja dengan skincare pada umumnya.

Tujuan BASE berani memproduksi personalized skincare ini adalah agar setiap orang dapat memiliki skincare yang paling efektif, aman, dan tentunya memaksimalkan efek/manfaat skincare tersebut terhadap kulit setiap penggunanya. Belum lagi, BASE ini ternyata menggunakan bahan vegan terbaik loh, dimana bahannya juga sudah teruji klinis dan bersertifikat halal dari seluruh dunia. Jadi buat kalian yang selalu galau, apakah skincare yang kalian gunakan halal atau tidak, yes gausah ragu lagi kalau kalian pakai BASE ini ya.


KOMITMEN BASE

Bebas SLS. Bebas Pthalates. Bebas Paraben. Bebas Pewangi Artificial. Bebas Pewarna Artificial. Tidak Diuji ke Hewan (Free Animal Cruelty). Bahan Tersertifikasi Halal & ECOCERT. Vegan.

BASE ini juga menggunakan fasilitas Good Manufacturing Pratice (GMP) dalam memproduksi produk mereka yang juga telah tersertifikasi oleh Badan BPOM. Mereka menggunakan bahan seminimal mungkin dengan tentunya menghindari bahan pengawet dan pelarut yang keras.


BAGAIMANA CARA BASE MENGETAHUI KEBUTUHAN KULIT KITA?

Sebelum kita membeli produk mereka, kita akan diminta untuk mengikuti Skin Test. Aduh kaya ujian yah? Hahaha. Tapi tenang guys, kalian ga perlu Google ataupun Kalkulator. Pertanyaannya hanya seputar kulit dan gaya hidup kalian, misalnya apakah permasalahan kulit kalian, apakah kalian ada alergi terhadap bahan-bahan tertentu pada skincare, apa tujuan yang kalian inginkan setelah menggunakan skincare, hingga bagaimanakah aktivitas sehari-hari kalian yang berhubungan dengan penggunaan skincare.


Tes ini pun cuma butuh beberapa menit aja guys. Kalau bisa kalian isi dengan jujur dan sesuai dengan keadaan yang sebenarnya ya, supaya formula skincare yang kalian dapat akan sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.


Di akhir, nanti kalian diminta untuk melihat formula skincare kalian dan jenis produknya. Eitss... tapi sebelumnya kalian harus registrasi dulu di websitenya. So better, kalian langsung saja registrasi ya sebelum mengisi tes.


Bagaimana, apakah kalian tertarik untuk mencoba Skin Test ini guys? Nih kalian bisa coba dengan [CLICK HERE] untuk mengikuti Skin Test di website-nya BASE.


SKINCARE RESULT

Nah guys, skincare di atas adalah skincare milik gw sendiri. Liat tuh ada namanya ya... "Made For RIZKY" dengan Formula ID: 6581CB57. Ini adalah bukti bahwa skincare ini benar-benar diformulasikan untuk gw dari hasil test yang gw udah lakukan sebelumnya. Exclusive banget jadinya ya haha. Keren sih, parah.

Oiya karena gw beli langsung sepaket, gw jadi dapat free pouch, sticker, dan juga Herbana guys. Herbana ini multivitamin herbal buat membantu daya tahan tubuh kita. Hihi lumayan, pas banget belakangan ini gw juga lagi banyak banget aktivitas.




REVIEW BASE SKINCARE

Guys, kalau kalian lihat produk skincare yang disediakan oleh BASE ini adalah basic skincare yah. Tidak ada essence, serum, atau macem-macem deh. Jadi hanya facial wash, toner, dan moisturizer.

Berikut ini adalah produk-produk yang gw dapatkan:
  • Nine to Ten NOURISHING CLEANSER
  • FRESHLY DEW TONER
  • Ultra Clarity BALANCING LOTION


Menurut gw rangkaian ini sudah cukup banget untuk menjaga kesehatan kulit kita. Gw dulu pernah bahas kan guys mengenai tahapan-tahapan penggunaan skincare. Nah sama banget kan tuh hasilnya yang mana aja yang termasuk basic skincare produk. Hal ini juga sebenarnya memudahkan kalian yang baru memulai menggunakan skincare atau yang suka "males" menggunakan skincare karena ga ngerti.

Tenang kalau kalian pake BASE, ga akan pusing. Cukup cuci muka, sesudahnya pakai toner untuk mengembalikan pH wajah kita dan sebagai booster untuk skincare setelahnya, dan terakhir tinggal pakai pelembab (moisturizer).

Lalu bagaimana sih skincarenya? Bagus ga?
Gw belum lama pakai ini guys, ini baru semingguan lebih gw pakai produk BASE. Jadi gw akan ceritakan ya bagaimana sih pengalaman gw menggunakan personalized skincare ini.


PACKAGING

Aduuuuh ini packagingnya sumpah... lucu bangeeeet guys! Kemudian untuk packaging per bottle nya itu kombinasi dua warna seperti pada gambar di bawah ini.

Pada bagian belakang akan terlihat tulisan QR Code BPOM RI (yang artinya sudah aman dong ya) dan hologram sticker yang menyatakan sudah lulus QC.



Nah botolnya sendiri terbuat dari keramik berwarna putih dengan model pump gitu. Botol dibalut dengan sticker BASE yang lucu banget ini, super eye-catching. Pada sticker akan ditemukan:

1. Nama produk
2. Nama customer dan formula ID
3. Informasi distributor dan produsen
4. Cara pakai
5. QR Code BPOM RI
6. PAO (Period After Opening)


Pada bagian bawah botol akan ditemukan sticker expired date. Nah ini aku kan barangnya datang sekitar minggu akhir April yah, dan ini expirednya awal Januari 2023. Artinya akan expired setelah 1.5 tahun produksi. Tapi ingat bahwa produk ini juga punya PAO yaitu masa expired setelah packagingnya dibuka, yaitu selama 6 bulan.


Pemilihan botol keramik ini menurut gw sih unik ya, biasanya botol skincare gw itu kalau ga kaca bening, kaca susu, kaca warna, atau plastik. Belum pernah punya yang model keramik gini. Jadi terlihat lebih eksklusif. Model pompa ini salah satu tutup skincare yang gw suka, karena mudah banget. Dan BASE ini memberikan ekstra proteksi yah pada kemasannya, jadi pompanya bisa diputar 90o untuk mengunci agar walaupun ditekan, isinya tidak keluar. Khusus yang balancing lotion, mereka tambahkan ekstra tutup lagi.
 
Namun kekurangannya mungkin ya dengan packaging seperti ini, kita harus hati-hati karena takutnya mudah pecah kalau terjatuh ke lantai.

AROMA & TESKTUR

Kalau bahas aroma, semua produk ini memiliki aroma yang serupa. Karena tidak diberikan pewangi artificial, jadi aromanya itu lebih kaya herbal yah. Mungkin semacam campuran dari bahan-bahan yang sebagian besar dari tanaman kan. Nah ini akan menjadi plus dan minus bagi sebagian orang. Bagi gw, hal ini tidak masalah karena jujur gw itu suka aroma-aroma herbal. Justru menggunakan skincare itu kaya gw lagi ada di Bali gitu nuansanya. Calming dan relaxing. Tapi pasti ada aja yang kurang suka dengan aroma seperti ini.

Sementara untuk teksturnya kita akan bahas satu-satu ya guys sekalian kita bedah bahan-bahan yang ada di dalam setiap produknya BASE. Yuhuu ga sabar kan?


Nine to Ten
NOURISHING CLEANSER

Memiliki tesktur seperti gel guys yang lembut di kulit. Warnanya putih tapi agak sedikit keruh. Produk ini tidak mengandung SLS, jadi sensasi di kulit adalah lembut, tidak foamy, tidak membuat kulit kering, dan tidak memberikan efek ketarik setelah pemakaian.


Nah karena dia tidak
foamy, jadi menurut gw, kita harus memberikan pumps yang agak banyak gitu. Biasanya gw 3 pumps untuk kedua pipi, hidung, dan dagu. Serta tambahan 1n (satu) pump lagi untuk wilayah kening.

Ingredients pada facial wash BASE gw:

Aqua, Glycerin, Niacinamide, Tritium Vulgare Germ Oil, Glyceryl Caprylate Caprate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Chammomile Recutita Matricaria Flower Extract, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Squalane, Camellia Sinensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Litsea Cubeba Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Sodium Chloride, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Next, kita akan cek semua bahan ini yah di www.skincarisma.com.



Nah kan aman semua ya, dan amazingnya ada Minimal Ingredients loh, jarang banget gw cek ada bacaan Minimal Ingredients-nya. Berarti claim mereka ini ga tipu-tipu loh. Keren!

Kalau diperhatikan disitu juga ada kandungan yang dapat menjadi trigger munculnya fungal acne, yaitu Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, yang juga sebenarnya ini bisa kurang bagus untuk yang kulitnya berminyak. Namun balik lagi ke banyaknya konsentrasi yang digunakan ke dalam produk ini, jika masih rendah maka tidak akan memberikan efek yang buruk. Lagipula, BASE sudah memberikan Camellia Sinensis Leaf Extract sebagai penyeimbang kadar minyak pada kulit, juga dapat menenangkan dan memberikan skin protection pada kulit. 



Kita lihat lagi pada gambar di atas. Wah keren nih, GA ADA SAMA SEKALI bahan yang memiliki high risk. Mantaap bosque!

Kandungan yang bagus untuk kulit kering ada Glycerin, Chammomile Recutica Matricaria Flower Extract, dan Butylene Glycol, dimana bagus untuk menenangkan kulit yang sensitif dan memiliki efek moisturize/melembabkan yang sangat baik. Kalau dilihat juga ada kandungan yang harus hati-hati kepada kulit sensitif, yaitu Citric Acid. Namun ini kan dibuat untuk gw ya, dan gw memang udah isi dari awal kalau kulit gw ga sensitif. Jadi aman. Lagipula ini sudah di-counter sama Chammomile yang membantu menenangkan untuk kulit sensitif.

EFEK
Setelah pemakaian pun, tidak ada tuh rasa cekit-cekit, gatal, ataupun merah-merah di kulit. Kulit gw sumpah kerasa lembab banget memang udah pake facial wash BASE ini. Ga kering sama sekali karena ya tadi itu, ga ada SLSnya.

TENTANG PRODUK CLEANSER
Produk ini dijual dalam packaging 30ml dan 100ml, untuk yang gw punya ini yang 100ml. pH balance-nya antara 5.0 - 5.5. Harganya pun sekitar Rp 70.000 - Rp 98.000 sesuai ukuran.


FRESHLY DEWY TONER


Toner BASE ini sangat cair banget guys. Dengan model kemasan yang di-pump seperti ini jadi kalian harus agak hati-hati waktu pompanya. Dekatkan telapak tangan dengan mulut pompa agar tidak nyiprat.



Kelebihan dari toner yang super liquid ini adalah menjadi sangat mudah menyerap ke kulit. Jujur enak banget jadi setelah gw tepuk-tepuk ke wajah itu, cuma beberapa detik aja langsung menyerap. Wanginya itu seperti wangi dedaunan kering. Tapi gw ga yakin sih sebagian akan suka wangi ini, karena bisa jadi sebagian orang akan mengira ini justru seperti wangi daun yang terendam air sangat lama, jadi agak apek. But so far, kalau gw sih suka ya hehe.

Ingredients pada toner BASE gw:

Aqua, Anthemis, Nobillis Flower Water, Glycerin, Polyglyceryl 4 Caprate, Propanediol, Sodium PCA, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Tocopherol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Butylene Glycol, Harnamelis Virginiana Leaf Extract, Moringa Oleifera Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Alcohol.

Next, kita akan cek semua bahan ini yah di www.skincarisma.com.



Aman semua guys, kecuali ada Alcohol-nya ya. Oke tapi kalian harus inget lagi ya, kandungan ini belum tentu sama setiap orang. Karena kulit aku tidak sensitif terhadap alcohol, jadi aku tidak ada masalah dengan ini. Bagi kulit berminyak, dalam konsentrasi alkohol yang wajar, alkohol itu bermanfaat untuk mengurangi minyak berlebih, memperbaiki tekstur kulit, dan membantu bahan lainnya agar lebih optimal terserap ke dalam kulit. Karena kulit gw yang berminyak kaya kilang minyak inilah mungkin ditambahkan alkohol agar kandungan baiknya cepat terserap dan ga kehalangan si minyak-minyak itu hehe.

Kemudian sudah ada Tocopherol atau yang dikenal sebagai Vitamin E yang bagus untuk melembabkan dan menutri kulit, serta ada Citric Acid sebagai anti-aging.


Nah tapi emang Citric Acid ini buat orang yang super sensitif kulitnya mungkin kurang baik. Tapi sebenarnya Citric Acid ini bahan yang
common ya sebagai anti-aging, selama kadarnya masih di batas ambang kewajaran.

Bahan lainnya malah banyak yang bagus ya saat kulit gw tiba-tiba kering. Kenapa coba banyak banget kandungan yang bagus untuk kulit kering? Karena gw bilang waktu isi Skin Test, kalau aktivitas gw itu banyak banget di ruangan ber-AC. Jadi ini menjadi consideration juga saat pembuatan formula toner ini.

EFEK
Seperti namanya, setelah toner ini menyerap kulit gw menjadi terhidrasi dan dewy. Yang tanpa toner aja kulit gw udah lembab setelah cuci muka, nah udah pake toner ini jadi semakin terhidrasi sempurna. Namun tidak bikin kulit gw menjadi oily.

TENTANG PRODUK TONER
Produk ini dijual dalam packaging 20ml dan 100ml, untuk yang gw punya ini yang 100ml. pH balance-nya antara 5.0 - 5.5. Harganya pun sekitar Rp 120.000 - Rp 159.000 sesuai ukuran.


Ultra Clarity
BALANCING LOTION


Memiliki tekstur seperti lotion memang dia ini, tapi jangan dipake di badan atau tangan ya guys hahaa. Ini facial lotion alias moisturizer. Berfungsi untuk melembabkan kulit dan mengunci beberapa skincare sebelumnya.



Ingredients pada mositurizer BASE gw:

Aqua,Anthemis Nobilis Flower Water, Avocado Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Glycerin, Niacinamide, Squalane, Avena Sativa Kernel Flour, Dehydroacetic Acid, Tocopherol, Allantoin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Boswellia Carteril Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. 

Next, kita akan cek semua bahan ini yah di www.skincarisma.com.



"Wah apa tuh EU-Allergen?"
Jadi di sini memang ada kandungan Benzyl Alcohol-nya guys. Ya seperti pada toner tadi ya ada alcoholnya, jadi mungkin buat yang alergi alcohol ini kurang baik. Kebetulan gw memang mengisi tujuan menggunakan skincare itu ingin memperbaiki tekstur kulit, makanya ditambahkan juga alcohol ini. Tapi tenang gw udah pake ini beberapa hari, aman kok. ^^

Malah gw lebih takjub ternyata BASE bener-bener mengabulkan apa yang gw mau, karena gw juga menginginkan skincare yang memperlambat penuaan pada skin test kemarin. Lalu ini bahan-bahan anti-aging -nya banyak banget dong guys. I luv banget!



Nah kalau kalian masih ragu tentang Benzyl Alcohol tadi, kalian bisa lihat bahwa menurut EWG Health Ratings pun tidak ada bahan yang high risk. Hanya memang ada bahan-bahan yang kurang baik untuk kulit sensitif, tapi ini kalau gw liat bahan-bahan yang common sih kaya salicylic acid, citric acid, tea tree oil, dan benzoic acid.

EFEK
Nah kalian bisa lihat di bawah, ini adalah penampakan kulit aku setelah sekitar 10-15 detik pengaplikasian moisturizer-nya BASE. Gila langsung meresap loh. Ga perlu nunggu lama dia. Kemudian setelahnya kulit jadi lembab dan lebih firm.



TENTANG PRODUK MOISTURIZER
Produk ini dijual dalam packaging 30gr. pH balance-nya antara 5.0 - 5.5. Harganya Rp 189.000.


Oke guys, jadi tadi adalah pengenalan gw kepada kalian tentang produk skincare BASE sekaligus berbagi pengalaman kepada kalian buat yang sedikit KEPO kira-kira gimana sih bentukannya skincare BASE ini dan seperti apa efeknya.

Gw mau ingetin lagi nih, kalau kalian mau coba Skin Test, kalian bisa langsung aja [CLICK HERE]. Nah gw juga mau kasih info, kalau kalian mau coba skincare BASE, kalian bisa menggunakan kode RIZ35 untuk dapatkan diskon 35% dengan min. pembelian hanya IDR 100k loh. 

Sepertinya dalam beberapa minggu ke depan gw akan pakai terus skincare ini sampai habis karena kebetulan PAO dari skincare ini juga cukup singkat ya guys, hanya 6 bulan. So gw mau habiskan karena penasaran juga sama hasilnya setelah minimal 2 bulan pemakaian.

Oke see you again guys! Buat yang berpuasa, selamat menjalankan ibadah puasa ya! Semoga puasanya lancar terus dan penuh berkah! Amin.

3 Comments:

REVIEW BRIGHTENING & ACNE CREAM SCARLETT: MENCERAHKAN DAN BIKIN LEMBUT. SUKA!

 


Sepuluh hari ini gw mencoba brightly ever after cream dari Scarlett Whitening karena penasaran banget setelah beberapa minggu lalu gw mencoba serumnya. Wah ternyata cream mereka ini benar-benar bisa diandalkan. Gw rutin banget pakai cream malam dan cream siangnya, hasilnya lumayan membuat kulit lebih cerah dan lembut, yang paling penting sih menyamarkan beberapa jerawat kecil yang sempet muncul. Bagi pria yang sulit menemukan day cream karena biasanya suka menimbulkan whitecast, kalian harus coba day cream Scarlett karena tidak ada whitecast sama sekali guys! Sedikit memberikan efek tone up namun tidak membuat kulit menjadi abu-abu. Nah kali ini aku akan bahas tuntas ya guys Scarlett Whitening Brightly Ever After Cream dan Acne Creamnya, bonus juga review Facial Wash mereka yang gw juga super love banget!


Setelah gw mencoba produk-produk Scarlett Whitening mulai dari lotion, shower scrub, body scrub, hingga serumnya, nah 10 hari lalu juga gw mencoba cream dan facial wash mereka. Lengkap kan jadinya, dari bangun tidur sampe mau tidur lagi pakai produk Scarlett Whitening. Hihi.

Demi review ini, gw gak cuma pakai yang Brightly Ever Afternya, tapi gw juga sekalian cobain yang Acne Creamnya. Biar tau bagaimana perbandingannya, lagipula kebetulan gw ada sempet muncul jerawat tapi kecil banget gegara kemarin abis main make up Money Heist haha. Yang belum liat videonya meluncur ya ke Instagram gw di @rizkyardinsyah. Hihi malah promosi video diri sendiri 😂

Karena produknya lengkap sama facial washnya juga, jadi dikirimlah pake box spesial Scarlett yang super duper gemes ga sih ini? Sayang banget kalau dibuang, haha. Jadi mau gw simpan aja. Untuk packagingnya masing-masing dibungkus bubble wrap, jadi aman pas sampe ga ada yang rusak sama sekali bahkan dus cream-nya pun tidak penyok. Mantap.

PACKAGING & SAFETY


Ini penampilan packaging dus krim Scarlett-nya guys. Jadi untuk Brightly Ever After creamnya mengambil tema warna pink dan putih, sementara Acne Cream berwarna ungu dan putih. Night cream dominan di warna pink dan ungu, sementara day cream-nya dominan di warna putih. Ini memudahkan saat kita mau ambil krimnya saat disimpan di rak skincare tanpa harus membaca labelnya. Kalau siang kan cerah yah jadi dominan putih itu. Begitupun untuk packaging jar di dalamnya.


Seperti biasa, demi menjaga keamanan produk dari pemalsuan. Scarlett sudah memberikan hologram sticker di setiap dusnya sehingga kita bisa melakukan uji coba scan kode sticker di websitenya agar tahu produknya asli apa palsu. Tata caranya sudah pernah dibahas di postingan sebelumnya. [Klik di sini untuk tahu caranya]


Kemudian juga Scarlett memberikan triple protection untuk produk krimnya dengan menyediakan pelindung plastik di dalam dus yang menjaga kestabilan jar-nya dari guncangan walaupun sebenarnya jar-nya sendiri ini sudah terbuat dari kaca yang tebal. Dan di dalam jarnya sudah diberikan penutup plastik layer kedua agar krim tidak mudah tumpah saat dibuka. Lengkap kap kap!

Secara design memang tidak ada yang spesial dan gak neko-neko. Walaupun begitu, gw suka sih logo Scarlett-nya yang menyambung dari bagian sisi depan ke atas. Bikin packagingnya terlihat lebih premium. Kemudian juga informatif banget karena di bagian sisi depan, Scarlett menuliskan ingredients utama yang ada di dalam masing-masing krim. Sementara itu di bagian sisi kanan dan kirinya ada ingredients lengkap dan manfaatnya. Walaupun begitu, gw mau mengingatkan ke kalian, karena krim ini dikemas dalam sebuah jar, pastikan tangan kalian bersih sebelum mengambil krim-nya. Atau jika kalian punya spatula, kalian bisa gunakan spatula agar tidak mengontaminasi krim di dalamnya.

Begitupun untuk facial washnya yang dikemas dalam size 100ml. Simpel aja tapi entah mengapa sungguh menggoda banget buat dicoba karena adanya buih-buih dan rose petals di dalamnya. 😍

So langsung aja kita akan bahas satu persatu ya guys!


BRIGHTLY EVER AFTER CREAM


Sebenarnya awal mula mau coba krim Scarlett ini ada perasaan deg-degan apakah aroma krim ini akan sama dengan serumnya. Hihi. Tapi ternyata tidaaak. Gw suka wangi yang krimnya karena wanginya itu seperti herbal, tapi calming gitu. Kalau dilihat memang karena banyaknya ekstrak dari beberapa tumbuhan dan algae gitu, seperti lemon, alga hijau, soybean, carob, akar Garut Asia Timur, licorice, dan masih banyak yang lainnya.

Dari teksturnya pun menurut preferensi gw sendiri tidak ada masalah baik day cream ataupun night cream-nya. Hanya biasanya kalau dari riwayat gw pakai night cream itu biasanya berbentuk gel cream yang bening. Namun Scarlett memberikan jenis krim putih seperti pada umumnya.

Walaupun begitu, dengan krim putih tersebut tidak terasa berat sama sekali. Jadi ringan aja gitu teksturnya. Cepat menyerap juga dan tidak ada efek oily setelahnya. 


Nah, permasalahan yang biasanya dihadapi oleh para pria itu adalah saat menemui day cream yah. Sering banget day cream itu kalau ga bikin oily finished look, whitecast, atau bikin kulit jadi keabuan karena day cream-nya bikin cerah tapi warnanya terlalu terang.

Kalian lihat foto di bawah ini. Ini adalah foto asli tanpa diedit sama sekali. Sisi wajah sebelah kanan (dari pembaca) itu menggunakan Scarlett Brightly Ever After Day Cream, dan sebelah kiri tidak. Keliatan yah bedanya guys? Yang sebelah kanan keliatan lebih cerah tapi tidak ada whitecast sama sekali dan tidak membuat kulit jadi abu-abu. Teksturnya pun ringan. Dan ini gw suka banget sih jadinya sama si day cream ini. So in lovee! 😍 


Pertanyaan paling umum yang akan kalian tanyakan setelah ini pasti, 'ini cocok ga ya di kulit gw yang oily/kering/sensitif?

Oke gw kasih tau lagi dulu kali ya ke kalian tipe kulit gw gimana. Tipe kulit gw adalah kombinasi namun cenderung ke oily guys. Tidak sensitif. Jadi untuk kalian yang tipe kulit oily dan tidak sensitif, kalau gw bilang ini cocok, fix kemungkinan besar di kalian juga cocok. 😆 Nah kalau kulit kalian sensitif atau kering, berarti kalian harus baca selanjutnya ya.

Sekarang kita akan bahas ke step paling penting, yaitu ingredients dan manfaatnya.


NIGHT CREAM


Manfaat:
  1. Mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam/flek
  2. Meningkatkan anti-oksidan agar kulit terlihat lebih cerah dan glowing
  3. Mengurangi kerutan wajah
  4. Mengecilkan pori-pori
  5. Melembabkan kulit wajah
  6. Memperlambat terjadinya dehidrasi pada kulit

INGREDIENTS & BENEFITS

Di bawah ini adalah seluruh ingredients yang ada pada Scarlett Brightly Ever After Night Cream. Gw tulis manual di sini karena krim Scarlett ini kan tergolong masih baru ya guys. Jadi belum ada nih di skincarisma, gw jadi input sendiri kandungan-kandungannya.

Ingredients:
Aqua, Niacinamide, C13-15 Alkane, Squalane, Cetearyl Alcohol, Dimeticone, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Canina Seed Extract, Isopentyldiol, Annona Cherimola Fruit Extract, Ceteareth-33, 2-Phenoxyethanol, PEG-23 Stearate, Polycrylate Crosspolymer-6, DMDM Hydantoin, Butylene Glycol, Steareth-20, Boswellia Serreta il, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Enthylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth-20, Glutathione, Titanium Dioxide, 1,2-Hexanediol, Caulerpa Lentillifera Extract, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Sodium Lactate, Sodium PCA, Aminomethyl Propanol, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Canavalia Gladiata Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Sodium Benzoate, Mastic Gum, Lecithin, Kappaphycus Alvarezii Extract, Oleth-10, Polysorbate-60, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Alumunium Hydroxide, Triethoxyxaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Lactic Acid, Simethicone, Acetyl Hexapeptide-8, Glycerine, Fructose, 2-Aminobutanol, Urea, Inositol.

Dan hasilnya adalah... tereret!

FIRST RESULT


Dari hasil pertama ini, kita bisa simpulkan bahwa Brightly Ever After Night Cream ini aman ya guys. Paraben Free, Sulfate Free, Alcohol Free, dan EU Allergen-Free. Namun ada catatan bagi kalian yang mungkin memiliki riwayat Fungal Acne/seperti bruntusan, karena di dalam krim ini ada kandungan Glyceryl Stearate. Senyawa ini sebenarnya menurut Badan Administrasi Obat dan Makanan di Amerika Serikat sudah dikategorikan aman untuk ibu hamil dan menyusui . Menurut EWG pun peringkat senyawa ini nol, artinya tidak memiliki risiko berbahaya. Glyceryl Stearate ini digunakan untuk emulsi krim wajah yang membuat kulit jadi lembut dan halus. Namun mungkin karena dia kan memperlambat sirkulasi air di permukaan kulit agar kulit terhidrasi lebih lama, jadi untuk beberapa orang ini dapat memicu fungal acne. Tapi kalau kalian biasanya muncul fungal acne saat menggunakan skincare yang ada Galactomycesnya saja, harusnya aman guys pake ini. 👍

Nah kemudian juga ada Not Silicone-Free. Wah apa tuh? Jangan panik dulu guys hehe. Jadi di dalam sini memang ada yang namanya Dimethicone, yaitu sejenis silikon sintetis yang tidak berbahaya. Fungsinya itu untuk menyamarkan garis-garis halus dan kerutan. Nah untuk kulit berjerawat, sebaiknya kalian harus tes dulu krim ini sebelum menggunakan ke seluruh muka. 


SECOND RESULT


Yuhuu di sini kalian akan lihat bahan-bahan apa aja nih yang sesuai dengan manfaatnya. Fokus ke brighteningnya ya di sini ada Licorice, Glutathione, Niacinamide, dan Acorbyl Glucoside. Kalau belum tau Ascorbyl Glucoside, ini tuh turunan Vitamin C guys yang bagus untuk membantu produksi kolagen dan antioksidan.

Selanjutnya kita lihat ada bahan-bahan yang bagus untuk anti-aging, seperti Niacinamide, Soybean Seed Extract, Citric Acid, dan Lactic Acid.

Lainnya ada Licorice Root Extract yang bagus untuk acne figting dan mencerahkan kulit, serta Titanium Dioxide untuk skin barrier dan UV protection.

THIRD RESULT


Wah wah, ada yang merah di sini. Untuk kalian yang punya kulit sensitif ternyata harus berhati-hati nih. Kira-kira bahan apa yah itu? Coba kita cek yuk.



Ooh ternyata Citric Acid, Citrus Lemon, dan Lactic Acid yah. Ya ini wajar banget, memang ada beberapa kulit kan yang sensitif sama beberapa bahan, misalnya kadar vitamin C-nya tinggi, alkohol, atau acid-acid ini. Bukan bahan berbahaya guys selama menggunakan di bawah kadar maksimal yang dianjurkan. 

Bahkan disitu ada bahan yang bagus buat kulit sensitifnya loh guys, yaitu Titanium Dioxide.

Secara overall, krim ini cocok untuk kulit kering dan berminyak. Bahkan sangat bagus untuk kulit yang kering karena ada empat kandungan yang membantu melembabkan, yaitu Glycerin, Butylene Glycol, Sodium PCA, dan Soybean Seed Extract. 

FOURTH RESULT


Hampir sebagian besar kandungan dalam cream ini aman guys. Mungkin yang jadi perhatian yang merah yah, High Risk 2%. Jadi ini karena kandungan DMDM Hydantoin. Memang senyawa ini memiliki risiko untuk kulit yang sensitif juga guys, oleh karena itu menurut BPOM RI, disarankan maksimal konsentrasinya adalah 0.6%. Dan karena produk ini sudah BPOM, so pasti aman jadinya. 


KESIMPULAN
Jadi kesimpulan untuk Scarlett Brightly Ever After Night Cream ini adalah dari secara bahan-bahannya aman-aman saja dan bagus banget untuk mencerahkan dan juga untuk melembabkan kulit kita. That's why menurut gw ini direkomendasikan banget untuk kalian yang kulit kering. 

Untuk kulit berminyak pun ini tidak membuat kulit gw semakin oily dan breakout. Namun untuk kulit berjerawat/bruntusan, kalian harus testing dulu memastikan jerawat kalian sensitif tidak dengan kandungan aktif yang sudah disebutkan di atas. Begitupun bagi kalian yang sensitif terhadap beberapa ingredients yang sudah disebutkan tadi. Untuk gw sendiri, gw suka dengan efek dari krim ini yang memang betul melembutkan dan mencerahkan. Hasil 10 hari challenge menggunakan Brightly Ever After Day & Night Cream nanti gw akan tampilkan setelah review yang Day Creamnya ya guys.


DAY CREAM


Manfaat:
  1. Mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam/flek
  2. Meningkatkan anti-oksidan agar kulit terlihat lebih cerah dan glowing
  3. Mengurangi kerutan wajah
  4. Mengecilkan pori-pori
  5. Melembabkan kulit wajah

INGREDIENTS & BENEFITS

Di bawah ini adalah seluruh ingredients yang ada pada Scarlett Brightly Ever After Day Cream:

Ingredients:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Niacinamide, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Propadienol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone,  Rosa Canina Seed Extract, Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Ceteareth-33, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Butylene Glycol, PEG-23 Stearate, DMDM Hydantoin, Polycrylate Crosspolymer-6, Boswellia Serreta Oil, Steareth-20, Caesalpinia Spinosa Gum, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Ascorbyl Glucoside, Enthylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth-20, Oleth-10, Polysorbate-60, Glutathione, Caulerpa Lentillifera Extract, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Limon Peel Oil, Alumunium Hydroxide, Sodium Citrate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Benzoate,  Triethoxyxaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Mastic Gum, Lecithin, T-Butyl Alcohol, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Simethicone, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Acetyl Hexapeptide-8, 2-Amino-1-Butanol.

Dan hasilnya adalah... tereret!

FIRST RESULT

Dari hasil pertama ini, ternyata sama dengan yang night creamnya, yaitu ada Glyceryl Stearate dan Polysorbate 60 yang diindikasi dapat memicu adanya fungal acne. Tadi belum dibahas mengenai Polysorbate 60 yah. Jadi ini sama sih sebagai pengemulsi aja. Menurut CIR juga ini bukan bahan berbahaya selama total Polysorbate dalam sebuah produk maksimal 0.66%. Adapun jenis polysorbate yang aman untuk bahan kosmetik, seperti polysorbate 20, 21, 40, 60, 61,65, 80, 81, dan 85. Untuk tambahan pengetahuan ya guys hehe.

Nah kemudian juga ada Not Silicone-Free. Ini juga sama dengan yang di night cream, yaitu Dimethicone. Kalian bisa baca penjelasannya di atas.

SECOND RESULT


Di sini agak berbeda ya dengan yang night creamnya, pada day cream ini tidak ada kandungan Licorice-nya. Untuk kandungan utama brighteningnya sama persis, yaitu Glutathione, Niacinamide, dan Ascorbyl Glucoside. Kemudian untuk anti-aging ada Niacinamide dan Citric Acid.

Tambahan lainnya ada di Ethylhexyl Methaxycinnamate untuk UVB protection yang suka menyebabkan sunburn, sementara Titanium Dioxide dapat melindungi radiasi keduanya baik UVA dan UVB.

THIRD RESULT


Wah wah, ada yang merah lagi di sini. Untuk kalian yang punya kulit sensitif ternyata harus berhati-hati nih. Kira-kira bahan apa yah itu? Apakah sama dengan yang tadi? Coba kita cek yuk.



Ooh ternyata ada yang berbeda selain Citric Acid dan Citrus Lemon Peel Oil, yaitu Ethylhexyl Methoxycinnamate tadi. Ternyata memang ada beberapa orang yang hypersensitive dengan senyawa ini sehingga senyawa ini digolongkan sebagai ingredient yang perlu dicatat untuk orang yang kulitnya hypersensitive. Oleh karena itu, bagi kalian yang hypersensitive dengan senyawa ini, termasuk ibu hamil dan menyusui, sebaiknya konsultasi dengan dokter terlebih dahulu apakah aman atau tidak menggunakan krim ini.

Secara overall, krim ini cocok untuk kulit kering dan berminyak. Bahkan sangat bagus untuk kulit yang kering karena ada dua kandungan utama yang membantu melembabkan, yaitu Glycerin dan Butylene Glycol.

FOURTH RESULT


Berdasarkan hasil EWG Health Ratings, hampir sebagian besar kandungan dalam krim ini aman guys. Mungkin yang jadi perhatian yang merah yah, High Risk 2%. Jadi ini masih sama karena kandungan DMDM Hydantoin. Memang senyawa ini memiliki risiko untuk kulit yang sensitif juga guys, oleh karena itu menurut BPOM RI, disarankan maksimal konsentrasinya adalah 0.6%. Dan karena produk ini sudah BPOM, so pasti aman jadinya. 


KESIMPULAN
Jadi kesimpulan untuk Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini adalah dari secara bahan-bahannya aman-aman saja dan bagus banget untuk mencerahkan ya, bahkan bagus juga untuk melembabkan kulit kita. Serta dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.

Krim ini direkomendasikan banget untuk kalian yang kulit kering. Tapi tenang ini cocok juga untuk kulit berminyak. Namun untuk kulit jerawat/bruntusan, kalian harus testing dulu memastikan jerawat kalian sensitif tidak dengan kandungan aktif yang sudah disebutkan di atas. Begitupun bagi kalian yang sensitif terhadap beberapa ingredients yang sudah disebutkan tadi, ibu hamil & ibu menyusui, perlu konsultasi ke dokter terlebih dahulu.


Untuk gw sendiri, gw suka dengan efek dari krim ini yang memang betul melembutkan dan mencerahkan. Juga tidak menimbulkan whitecast dan memberikan efek tone up tanpa membuat kulit jadi berwarna keabuan sama sekali.

Berikut adalah perbandingan kulit gw setelah penggunaan Brightly Ever After Day and Night Cream selama 10 hari:



ACNE CREAM



Selanjutnya adalah acne cream. Dari tekstur dan aroma, jujur gw gak ada masalah sama sekali. Aromanya seperti lavender karena memang ternyata ada lavender extractnya di krim ini. Aromanya menenangkan. Secara tekstur mirip dengan Brightly Ever After Cream. Di bawah gw buat perbandingan yang Scarlett Acne Day Cream (Kiri) dan Brightly Ever After (Kanan). Hampir tidak ada beda yah, namun gw merasa yang acne cream ini konsistensinya lebih ringan dibanding yang brightly ever after cream.


Krimnya juga cepat menyerap guys. Untuk day creamnya tidak menimbulkan whitecast dan tidak membuat warna kulit menjadi keabuan. Menurut gw sih ini tidak ada efek tone up-nya seperti yang Brightly Ever After yah. Kalian bisa cek nanti perbedaannya di bawah. Gw ada bandingkan keduanya untuk yang day cream.


Oiya sebagai disclaimer, gw ga menggunakan krim ini dalam waktu yang lama ya guys. Karena gw fokus buat experience dulu yang Brightly Ever After Creamnya, jadi gw memang sempat pakai 24 jam saja untuk mengetahui first impression-nya. Namun walaupun begitu, gw akan bahas secara lengkap produk ini.

So langsung aja kalau gitu kita akan bedah masing-masing creamnya ya! 😁


NIGHT CREAM

INGREDIENTS & BENEFITS

Di bawah ini adalah seluruh ingredients yang ada pada Scarlett Acne Night Cream:

Ingredients:
Aqua, 1,3-Propadienol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth-33, Polycrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth-20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Enthylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth-20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytophingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide EOP.

Dan hasilnya adalah... tereret!

FIRST RESULT

Yuhuu ternyata Acne Cream-nya Scarlett juga sudah Paraben Free, Sulfate Free, Alcohol Free, and EU Allergen Free. Aman ya guys! 😁 

Namun sama dengan Brightly Ever After Cream, untuk kalian yang memiliki bruntusan di kulit wajah, kalian harus memperhatikan apakah kalian memang sensitif dengan bahan tertentu gak. Bahan apa maksudnya? Biasanya sih yang memicu ini adalah skincare yang mengandung Galactomyces. Tapi Scarlett Acne Cream tidak mengandung Galactomyces, tapi ada dua bahan yang bisa memicu fungal acne lainnya, yaitu Glyceryl Stearate dan PEG-75 Stearate. Tapi kedua bahan ini bukan bahan berbahaya ya guys. Penjelasan Glyceryl Stearate ada di bagian Brightly Ever After Night Cream. Nah PEG-75 Stearate ini juga sebenarnya sama sebagai emulsi saja. Pada kadar yang rendah, sebenarnya aman untuk kulit sensitif.

Untuk Not Silicone Free juga masih sama yaitu Dimethicone sebagai emulsi. Kalian bisa cek juga di atas ya.

SECOND RESULT



Yuhuu di sini kalian akan lihat banyak sekali kandungan yang bermanfaat. Paling utama kita lihat dulu ya ternyata ada bahan yang sudah kita kenal ampuh buat acne fighting, yaitu Tea Tree, Salicylic Acid, dan Safflower Seed Oil. Yes ini memang sudah banyak digunakan untuk meredakan jerawat. Selain itu sebenarnya ada juga Green Tea di sini, nama ilmiah yang ditulis adalah Camellia Sinensis, dan Lavender Oil, mereka ini juga bagus untuk anti-inflamasi jerawat dan meredakan breakout. 

Bahkan yang gw amaze itu ternyata di acne cream ini ada Ceramide loh. Ceramide ini merupakan salah satu kandungan holygrail skincare yang banyak manfaatnya, yaitu untuk melembabkan kulit, skin barrier, dan baik untuk kulit berjerawat. Sebenarnya kulit kita juga memiliki ceramide, nah penipisan ceramide sangat mungkin terjadi sehingga ada yang namanya kulit kusam dan kulit iritasi. That's why sekarang produk kecantikan juga mulai melirik Ceramide untuk meningkatkan skin barrier kulit wajah.

THIRD RESULT


Nah tapi ternyata guys mungkin buat beberapa orang ada yang sensitif dengan Lavender Oil, Tea Tree, Rosemary Oil, Salicylic Acid, dan Citric Acid yang tadi sudah disebutkan. Memang ini merupakan beberapa kandungan aktif yah jadi buat kulit kalian yang hypersensitive, lebih disarankan melakukan testing dulu di sebagian kulit atau di area-area seperti dekat telinga. 


Secara overall, justru ini cocok untuk kulit kering dan berminyak. Ada Butylene Glycol, Glycerin, dan Tocopherol (Vitamin E), yang bagus untuk kulit kering karena dapat membantu melembabkan dan menutrisi kulit agar tidak terhidrasi dengan cepat. Ada Salicylic Acid dan Green Tea yang sebenarnya ini bagus buat kalian yang punya oily skin.

FOURTH RESULT


Berdasarkan EWG Health Ratings, secara overall juga krim ini aman guys. Tidak ada bahan berbahaya. 2% High Risk Ingredients ini masih DMDM Hydantoin yang sudah dijelaskan di bagian Brightly Ever After Night Cream.

KESIMPULAN
Jadi kesimpulan untuk Acne Night Cream ini adalah cukup direkomendasikan buat kalian yang kulitnya sedang berjerawat karena mengandung banyak bahan yang memang baik untuk meredakan jerawat & breakout, anti-bacterial, mengurangi inflamasi, dan menyamarkan bekas jerawat. 

Tapi karena memiliki beberapa bahan aktif yang mungkin untuk kulit hypersensitive akan menimbulkan reaksi. Kalian harus melakukan testing terlebih dahulu. Atau disarankan, kalian bisa juga mencobanya dulu ke bagian yang berjerawat saja. Misal di pipi kalian ada 3 jerawat. Kalian coba aplikasikan serum ini ke bagian yang berjerawatnya dulu. Kalau tidak ada reaksi aneh-aneh, artinya kulit kalian cocok menggunakan acne night cream ini.


DAY CREAM

INGREDIENTS & BENEFITS

Di bawah ini adalah seluruh ingredients yang ada pada Scarlett Acne Day Cream:

Ingredients:
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pentane-1,2-diol, Cetearyl Alcohol, C13-15 Alkane, DiGlycerine, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Dimethicone, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth-33, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-8, Salicylic Acid, PEG-75 SteDiarate, Polycrylate Crosspolymer-6, Glycerin, Steareth-20, Acacia Senegal Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMDM Hydantoin, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil,  Caesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydrolyzed Wheat Flour, Ascorbyl Glucoside, Ceteth-20, Enthylhexylglycerin, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, T-Butyl Alcohol, Oleth-10, Polysorbate-60, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Lauroyl Lactylate, Alumunium Hydroxide, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol Ceramide NP, Simethicone, Ceramide AP, Phytophingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide EOP.

Dan hasilnya adalah... tereret!

FIRST RESULT

Hasil ini sama banget dengan yang di Acne Night Cream jadi tidak perlu dijelaskan lagi ya. Secara overall pokoknya ini aman guys, namun tetap untuk yang memiliki riwayat fungal acne agar melakukan testing dulu saja karena ada kandungan Glyceryl Stearate dan PEG-75-Stearate.

SECOND RESULT



Yuhuu di sini kalian akan lihat banyak sekali kandungan yang bermanfaat seperti yang di Night Creamnya. Mereka sama-sama mengandalkan Tea Tree, Salicylic Acid, dan Safflower Seed Oil untuk acne fighting. Dan sebenarnya masih ada bahan lain yang bagus untuk meredakan jerawat seperti Camellia Sinensis (Green Tea), Lavender Oil, dan Ceramide. 

THIRD RESULT


Acne Day Cream ini cocok banget digunakan untuk semua jenis kulit guys. Ada Butylene Glycol, Glycerin, dan Propylene Glycol yang sangat powerful dalam melembabkan kulit sehingga kalian yang kulitnya kering akan mengurangi terjadinya iritasi. Untuk yang oily skin, ada Salicylic Acid yang bagus untuk memperlambat produksi sebum.

Nah untuk yang sensitif di sini sama ya, cuma catatan aja bagi yang hypersensitive terhadap oil"an, seperti Lavender Oil, Rosemary Oil, dan Tea Tree Oil, juga terhadap Salicylic Acid, Citric Acid, dan Ethylhexyl Methoxicinnamate. Menurut gw sih ini ga semua kulit sensitif gabisa pake ini ya, karena sebenarnya beberapa kandungan ini tuh banyak juga digunakan di skincare lain. Jadi ini lebih ke note aja. Karena untuk menyeimbanginya, Scarlett sudah memberikan kandungan Aloe Extract dan Titanium Dioxide yang bagus juga untuk kulit kalian yang sensitif. 😍 

FOURTH RESULT


Secara overall hasil dari EWG Health Ratings sih semuanya aman lagi ya guys. As a note, 1% itu adalah DMDM Hydantoin yang lagi-lagi aku ulang, ini menurut BPOM RI juga aman selama kadarnya masih tidak melebihi 0.6%.

KESIMPULAN
Scarlett Acne Cream ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit guys. Banyak kandungan yang baik bagi kalian yang berkulit kering maupun berminyak. Kemudian yang paling utama, banyak banget kandungan yang baik untuk meredakan jerawat, anti-inflamasi, dan skin barrier untuk menghambat munculnya jerawat setelahnya.

Acne Day Cream ini juga cocok banget digunakan oleh pria karena tidak menimbulkan whitecast sama sekali. Kemudian krimnya tidak membuat abu-abu. Dari segi konsistensi krimnya pun lembut dan tidak membuat muka menjadi panas*.

*) Reaksi setiap kulit berbeda-beda untuk hal ini.



BONUS: SCARLETT FACIAL WASH

Bonus review kali ini adalah Scarlett Whitening Facial Wash guys. Jujur ini manis banget packagingnya. Dengan balutan botol tabung plastik bervolume 100ml. Facial wash Scarlett ini berbentuk gel dengan banyak buih-buih udara dan juga ROSE PETALS di dalamnya. Tutupnya berbentuk fliptop yang menurut gw sih ini nyaman banget saat produknya dikeluarkan. Tidak mudah tumpah juga.

Kandungan utama facial wash ini adalah Glutathione, Aloevera, Rose Petals, dan Vitamin E. Jujur gw yakin ini cocok banget untuk semua jenis kulit karena lembut banget di kulit baik saat digunakan ataupun setelah digunakan.

Busanya tidak terlalu banyak. Dan yang paling gw heran ya, ini ga bikin perih di mata loh. Jadi gw pertama kali pake ini itu waktu gw selesai main make up Money Heist. Nah gw kan pake eye make up ya. Gw udah bersihin dulu pake make-up remover, terus udahnya gw juga cuci pake facial wash ini. Dan ga perih di mata. Hihi parah sih ini cucok eym banget buat kalian ciwi-ciwi yang suka main make up art. Jadi pas bersihin kelopak mata nanti ga usah keperihan lagi. 😁


Oke guys, itu tadi review gw terhadap produk Cream Scarlett Whitening dan Facial Wash-nya. Bagaimana cukup lengkap? So buat kalian yang masih ragu-ragu apakah kalian akan cocok atau tidak. Gw harap sih ini bisa memberikan pencerahan ya. Gw sendiri suka banget menggunakan Brightly Ever Afternya, dari mulai konsistensi krimnya, after-use experience, sampe ke hasilnya yang lumayan keliatan walaupun baru 10 hari aja.
Acne Creamnya gw bisa pakai untuk ditotol-totol ke bagian ada jerawat saja karena sampe saat ini Alhamdulillah gw belum jerawatan. Namun memang, kadang ada aja muncul 1-2 jerawat. 😆😆😆😆  Menyebalkan ya guys kalau gitu. Pengen langsung dimusnahkan rasanya. Hehehe.


Kalau kalian mau mencoba seluruh produk Scarlett Whitening, mulai dari bodycare, haircare, serum, sampai facial washnya. 
Kalian bisa beli di Shopee Official Store-nya Scarlett guys.

See you again in the next review guys!

4 Comments: